Si hay un postre fácil de preparar, es la Carlota o pay de limón; el cual hemos probado alguna vez en la vida, pues es la clásica receta fácil de preparar sin horno y sin mayores complicaciones. Además, es delicioso y lo podemos hacer con los ingredientes que seguramente tenemos en la despensa. Así que ¡manos a la obra!
Ingredientes
Para 10 unidades
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1/4 de taza de jugo de limón
- Ralladura de la cáscara de 3 limones
- 30 galletas tipo Marías
- 1 limón cortado en rodajas para decorar
- 1 ramita de menta fresca desinfectada para decorar
Cómo hacer Carlota o pay de limón
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 25 m
- Elaboración 25 m
- Reposo 1 h
- Licúa la leche condensada, la leche evaporada y, mientras se revuelve, incorpora poco a poco el jugo de limón y la ralladura.
- En un refractario, pon una capa de galletas, un poco de la mezcla que licuaste, otra capa de galletas, y así, sucesivamente hasta terminar con los ingredientes.
- Refrigera durante 1 hora o hasta que esté firme. Si gustas, puedes meterlo al congelador, para una consistencia más dura. De las dos formas sabe delicioso.
- Puedes decorar con rodajas de limón, hojas de menta y un poco de ralladura de cáscara de limón.
Ahora que ya sabes preparar el postre conocido como Carlota o pay de limón, puedes compartirlo con tus seres queridos y difundir esta receta fácil, para que todos puedan disfrutarla, pues, además, se elabora sin horno.
Imagen | Olgamariamx |
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario