Tostadas de atún estilo oriental. Receta fácil

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Cuando tienes antojo de algo rico, rápido y saludable, nada mejor que unas tostadas de atún. No hablamos de la clásica ensalada de atún enlatado con mayonesa y verduras. Si no de unas tostadas de medallones de atún fresco estilo oriental.

El atún como todos los pescados azules, contiene altos niveles de nutrientes y proteínas. Por lo general tiene menos colesterol y grasas saturadas que la carne roja, y es un elemento básico de la saludable dieta mediterránea. También proporciona vitaminas y minerales, incluidas las vitaminas B, zinc y hierro.

Ortiz, Bonito atún en aceite de oliva Reserva Familia, 270 gr

México es el décimo primero productor de atún del mundo por lo que es en una industria de suma importancia para el país, según La CONAPESCA, esta genera más de 72 mil empleos, entre directos e indirectos, y la industria atunera mexicana produce 97.5 millones de latas de atún al mes, lo que beneficia a 115 millones de personas en México y Centro América que dependen de la proteína del atún.

A continuación te dejo mi receta favorita de tostadas de atún estilo oriental.

Fuentes |Medical News Today|SEGOB|||||

Ingredientes

Para 2 personas
  • Medallones de atún 2
  • Limones 6
  • Aceite de cacahuate 1 cucharada
  • Salsa de soya 2 cucharadas
  • Vinagre de arroz 1 cucharada
  • Arúgula Al gusto
  • Aguacate Al gusto
  • Ajonjolí Al gusto
  • Mayonesa 5 cucharadas
  • Puré de chile chipotle Al gusto

Cómo hacer Tostadas de atún estilo oriental

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 30 m

Para las tostadas

  • Cortar los medallones de atún en cubos pequeños
  • Marinar en jugo de limón, vinagre de arroz, aceite de cacahuate y salsa de soya durante media hora
  • Hasta que el pescado esté cocido en ceviche

Para la mayonesa de chipotle

  • En un refractario pequeño mezcla la mayonesa con el puré de chipotle hasta incorporar

Untar la mayonesa de chipotle en las tostadas, agregar arúgula, el atún fresco, rebanadas de aguacate y espolvorear con el ajonjolí.

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