Los tacos Gobernador son un clásico del Pacífico Mexicano, es común comerlos en el estado de Sinaloa y en el estado de Baja California y Baja California Sur. ¡Te compartimos esta deliciosa receta!
Ingredientes
- Camarón pacotilla 250 g
- Aceite de canola cucharadas 3
- Cebolla blanca fileteada 200 g
- Chile poblano 1/2, asado, cortado en tiras
- Apio rama, picada finamente 1
- Queso manchego (o Oaxaca), rallado 300 g
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- Jugo de limón al gusto
- Salsa picante al gusto
- Dientes de ajo picado finamente 1
- Tortillas de maíz (o al gusto) 6
Cómo hacer Tacos Gobernador estilo Sinaloa
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 30 m
Sofríe en el aceite la cebolla y el ajo.
Agrega las tiras de chile poblano y el apio, y sofríe durante 5 minutos aproximadamente.
Incorpore los camarones y deje que se cuezan durante 5 minutos o hasta que cambien de color.
Añade sal y pimienta al gusto, mezcle y retire la preparación del fuego. Resérvala.
Coloca las tortillas de maíz en un sartén o comal. Cuando estén calientes, póngales encima una capa de queso manchego rallado; cuando éste se derrita, añade a cada una un poco de la preparación de camarones y retira los tacos del comal.
Repite este paso hasta que termine con los ingredientes.
Acompaña los tacos con limón y la salsa de mesa de su elección.
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