Salmón asado al balsámico. Receta fácil y saludable

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El salmón es considerado uno de los pescados más sanos por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, entre otros. A pesar de ser considerado como un poco más grasoso que el pescado blanco, tiene tan sólo 11 gramos de grasa por 100 de carne. Algunos estudios han llegado a considerar que el salmón participa activamente a la reducción de los niveles de colesterol y triglicéridos.

Hoy te invito a que preparamos una receta de salmón asado al balsámico que es una maravilla para compartir en cualquier comida. Lo puedes comer con algunas verduras asadas o con un carbohidrato al natural. La combinación de la textura firme del pescado con la ligera acidez del balsámico se expande en nuestro paladar de manera deliciosa.

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Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar un refractario que se pueda meter al horno, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.

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Ingredientes

Para 2 personas
  • Filetes de salmón 2
  • Jitomate 1
  • Cebolla blanca 1
  • Dientes de ajo 1
  • Balsámico cucharadas 6
  • Albahaca dulce seca cucharadita 1
  • Sal Al gusto
  • Pimienta negra molida Al gusto

Cómo hacer salmón asado al balsámico

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m

Vamos a picar la cebolla y el diente de ajo para mezclarlos en un cuenco con el balsámico, sal y pimienta. Añadimos unas gotas de jugo de limón y revolvemos. Ahora cortamos el jitomate en rodajas que ponemos en un refractario para horno. Colocamos los filetes de salmón sobre las rodajas de jitomate sazonándolos con sal, pimienta y albahaca.

Vaciamos finalmente la mezcla de balsámico sobre el salmón de tal modo que no quede completamente recubierto. Horneamos, a 180ºC, por unos 25 minutos. A lo largo de cocción recubrimos un par de veces el salmón con el balsámico para mantenerlo hidratado. Servimos caliente.

Degustación

Te recomiendo disfrutar y servir este delicioso salmón asado al balsámico recién salido del horno para que esté cliente. Lo podrás acompañar con un puré de papa natural, un arroz blanco o unas pastas al gusto. Una copa de vino blanco seco y frío será la mejor manera de aprovechar plenamente los sabores de este pescado.

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