¿Estás buscando una receta sencilla, pero reconfortante para tu fin de semana? Prueba con esta receta de filete de tilapia a la marinera. Es una receta que se prepara mucho en la cocina Vasca. Se trata de un platillo simple, pero con un montón de sabor.
La tilapia es uno de los pescados blancos más comerciales y fáciles de conseguir en el mercado. Por esto es conocido como el "pollo acuático" debido a que es uno de los peces de agua dulce que se reproducen más fácil y, por consecuente, son mucho más económicos en el mercado.
Por lo tanto, si estás pensando en incluir más pescados en tu dieta, es posible que estés pensando en que comer Tilapia puede ser una buena opción. Recuerda que, como con muchos ingredientes del mar, el secreto para preparar recetas deliciosas viene de la imaginación y una técnica adecuada para que el pescado quede con una buena textura y bien cocinados.
Esta receta clásica suele ir con almejas y camarones, acompañada por una deliciosa salsa de perejil fresco y vino blanco. Normalmente se prepara con Merluza, pero fácilmente se puede sustituir con cualquier pescado blanco. El resultado es un plato de pescado sabroso y perfecto para cualquier ocasión, tanto para incluir en el menú semanal como para ocasiones especiales, como alguna cena o celebración especial, específicamente en primavera.
Ingredientes
- Filete de pescado blanco (Tilapia) 600 g
- Camarones sin cáscara 500 g
- Vino blanco 100 ml
- Cebolla blanca 1
- Dientes de ajo 2
- Harina (1 cucharada)
- Perejil (8 ramitas)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
- Caldo de pescado 200 ml
Cómo hacer Filete de tilapia a la marinera
- Tiempo total 1 h
- Elaboración 1 h
Comenzamos picando los dientes de ajo y cebolla. En una cazuela con un poco de aceite, los sofreímos. Añadimos una cucharada de harina y revolvemos por un par de minutos.
Agregamos el vino blanco y el caldo de pescado. Revolvemos constantemente para que se forme una salsa y no se hagan grumos. Deja cocer por 10 minutos.
Por otro lado, pica las hojas de perejil y añádelas en la cazuela junto con los camarones. Deja que se cuezan un rato y después agrega también los filetes de tilapia, previamente salpimentados.
Tapa la cazuela y deja cocer a fuego medio durante 5 minutos o hasta que el pescado esté suave. Sirve mientras todavía siga caliente.
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