Es viernes de Cuaresma y nada más rico que un delicioso huachinango, este pescado color rojizo y carne blanca que muy popular en nuestro país, vamos a darle una pequeño twist a la receta de huachinango empapelado con un poco de menta.
El huachinango es parte de una dieta sana, y como muchas especies de pescados y mariscos, su consumo es recomendado por los expertos en salud dos veces por semana, ya que su carne blanca es de fácil digestión, baja en calorías; además de que el huachinango es uno de los pescados más menos grasa, y por cada 100 gramos que consumes aportan a nuestro cuerpo 21 gramos de proteínas.
Esta vez quiero compartirles una receta de huachinango empapelado al que le daremos un pequeño twist con un toque de menta para hacer esta receta más refrescante para estos días calurosos de inicios de primavera.
Si quieres animarte a hacer esta sencilla receta tan solo necesitarás los utensilios básicos de cualquier cocina como una bandeja para hornear y un cuchillo filoso para cortar los limones además de un horno, este puede ser un horno convencional o un hornito eléctrico.
- Juego de 6 piezas para hornear 699 pesos
- Juego de cuchillos Santoku 593 pesos
- Hornito eléctrico 965 pesos
Foto | Piqsels |
Fuentes | Larousse Cocina | Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca |
Ingredientes
- Huachinango 4 filetes
- Menta un ramillete
- Chile serrano 1
- Limón amarillo 1
- Aceite de oliva 150 ml
- Sal Al gusto
- Pimienta negra molida Al gusto
Cómo hacer huachinango empapelado con menta
- Tiempo total 35 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 25 m
- Corta el papel aluminio en trozos adecuados para envolver individualmente los filetes.
- Embadurna los filetes con 2 cucharaditas de aceite de oliva y salpiméntalos al gusto.
- Coloca los filetes en su pedazo de papel aluminio.
- Distribuye en cada uno de ellos el limón en rodajas, el chile y la menta.
- Envuelve muy bien los filetes cerrando las orillas para evitar escurrimientos
- Colócalos sobre una fuente para hornear y hornéalos a temperatura media por 25 minutos.
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