Cómo preparar un delicioso filete de tilapia en freidora de aire

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¿Te ha pasado que preparas filete de pescado y te desesperas porque termina batido y pegado en el sartén? Ya no sufras y prueba con preparar tu filete de pescado directamente en la freidora de aire. Te compartiremos la forma más rápida e infalible para preparar un filete de pescado tilapia en tu freidora de aire y que quede impecable.

Con poco aceite, una marinada de limón, ajo, perejil y una cocción perfecta y crujiente en la freidora de aire vas a conseguir preparar un filete que bien puede pasar por un platillo de Alta Cocina.

El pescado es una de las proteínas más recomendadas por nutriólogos y especialistas de la salud. Según la American Heart Asociation, consumir pescado y mariscos es una de las mejores formas de mantenerte sano, ya que los ácidos grasos omega 3 en ciertos peces tienen múltiples beneficios para la salud. Incluir una porción de pescado regularmente a tu dieta diaria puede reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Lo mejor de todo es que si tienes como propósito consumir más alimentos saludables ya bien entrado este 2023, sin problema puedes incluir estos rápidos y muy saludables filetes de tilapia, que además son bastante más económicos que cualquier otro.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Filete de pescado blanco (Tilapia) 2
  • Diente de ajo 1
  • Sal de mar (1 cucharadita)
  • Jugo de limón 1
  • Pimienta negra molida (una pizca)
  • Perejil picado (1 cucharada sopera)

Cómo hacer Filete de tilapia frito en freidora de aire

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 16 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 6 m
  • Reposo 10 m
  • Para que tu filete de tilapia quede impecable, el secreto se encuentra en cuidar que el pescado esté lo menos húmedo posible. Por esto, hay que sacarlo del congelador con buen tiempo de antelación y después lo secamos con papel de cocina. Este paso es muy importante porque mientras más seco esté, se cocinará mejor y quedará más crunchy por fuera.

  • Para comenzar a hacer la marinada que le dará un sabor exquisito a nuestro filete, comenzaremos a picar finamente el ajo y el perejil. Mezclamos estos ingredientes con unas cuantas gotas de aceite de oliva, el jugo de limón y la pimienta.

  • Hacemos un corte (no muy profundo, apenas superficial) el forma de cruz sobre los filetes y untamos completamente cada pieza de pescado con nuestra marinada. Deben de quedar bien cubiertos por todos lados para que adquieran buen sabor y no se rompan en cuanto los pongamos en la charola.

  • Reservamos durante 10 minutos para asegurarnos de que absorban bien el sabor.

  • Una vez que pase este tiempo, procederemos a precalentar por cinco minutos la freidora de aire a 175°C. No añadas aceite extra. El siguiente secreto es que nuestro pescado se va a freír con el aceite de la marinada, puesto que de otra forma podría pegarse al sartén.

  • Cuando ya esté bien caliente, colocamos los filetes en la charola y cocinamos a esa misma temperatura de 5 a 8 minutos, hasta que queden bien dorados. Procura no pasar de los 10 minutos, ya que un exceso de cocción podría secar el pescado y quemarlo. En caso de que tu filete tenga piel, es importante empezar a cocer por ese lado.

  • Una vez que esté bien doradito y chunchy nuestro filete de tilapia, podemos servir. Puedes acompañar el platillo con guarniciones ligeras como arroz blanco o verduras con mantequilla, también preparadas en tu freidora de aire

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