Los mexicanos somos especialistas en recetas para después de una noche de fiesta, algunas de ellas son caldos condimentados y con grasa animal como la birria y la barbacoa que ayudan al cuerpo a recuperar todo ese liquido que se perdió debido a la deshidratación que el alcohol ocasiona en el cuerpo, pero también muchos de nosotros buscamos recetas frescas como ceviches y cocteles.
Un platillo muy buscado para curar la resaca, son los ceviches, y Veracruz es un estado de la República especialista en este tipo de recetas como este ceviche vuelve a la vida que suele hacerse con camarones, pulpo, ostiones y almejas, este es un platillo muy gustado entre la gente en busca de un plato sustancioso y fresco que nos ayude a relajarnos un poco y olvidarnos de los malestares de la famosisíma cruda.
Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar unas copas cevicheras para servir**, un cuchillo de cocina y una tabla para picar las verduras.
- Set de cuchillos de cocina 1,498 pesos
- Copas cevicheras 1,247 pesos
- Set de cuatro tablas para picar 494 pesos
Ingredientes
- Camarones 500 g
- Pulpo cocido 500 g
- Ostiones frescos 500
- Almejas frescas 500 g
- Chile serrano 2
- Cebolla morada picada 1
- Cilantro un manojo picado
- Jitomate picados 2
- Jugo de limón 1/4 de taza
- Aceite de canola 1/2 taza
- Cátsup 1/2 taza
- Jugo de tomate 1/2 taza
- Salsa inglesa 2 cucharadas
- Ralladura naranja 1 cucharadita
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- Aguacate rebanado para adornar
Cómo hacer Vuelve a la vida
- Tiempo total 15 m
- Elaboración 15 m
- En un bowl pon los camarones, el pulpo, los ostiones, las almejas, los chiles, la cebolla, el cilantro y los tomates.
- Mezcla bien los demás ingredientes incluyendo el jugo de tomate y el jugo de los ostiones.
- Sirve la mezcla final en copas de coctel cevicheras
- Decora con las rodajas de aguacate.
Foto de portada | Agua y Sal Cebichería |
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario