Cómo hacer pescaditos fritos paso a paso de manera fácil y rápida. Receta tradicional de los mercados de la Ciudad de México

Foto: Fudowakira0
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Los pescaditos fritos son una de los platillos mexicanos mas buscados durante esta temporada de Cuaresma 2024, estos son una receta muy popular en los restaurantes, puestos callejeros y tianguis de la Ciudad de México en donde suelen vender pescados y mariscos y más antojitos.

Esta receta que nosotros la sentimos tan mexicana, se parece mucho a una de las especialidades, si no es que la más famosa, de la comida Inglesa, el Fish and Chips, un pescado rebosado en una mezcla de cerveza y harina, para luego sumergirse en aceite hirviendo logrando obtener como resultado unos filetes de pescad.

Esta receta suele hacerse con diferentes tipos de pescados, en Inglaterra, tradicionalmente se hace con bacalao, aquí en México dependiendo de la temporada y de los precios pero generalmente se utiliza algún pescado blanco como cazón, blanco del Nilo o robalo.

Foto: Vargazs. En México para hacer estos deliciosos pescaditos fritos generalmente se utiliza algún pescado blanco como cazón, blanco del Nilo o robalo.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.

Ingredientes

Para 10 unidades
  • Filete de pescado blanco 1.5 kg
  • Cerveza Lager 200 ml
  • Huevo 1
  • Harina 1 taza
  • Polvo para hornear 1 cucharada
  • Limón 1
  • Aceite vegetal suficiente para freír
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Ajo en polvo al gusto

Cómo hacer pescaditos fritos

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 10 m
  • Reposo 1 h

Preparaciones previas

  • Corta los filetes a lo largo en 3 tiras de más o menos 3 cm de ancho.
  • Los colocamos en un bowl junto con el jugo de un limón, sal y pimienta al gusto.
  • Dejamos reposar de 30 a 60 min.

Para el rebosado

  • Mezclamos la harina con el polvo para hornear, sal, pimienta y el ajo en polvo.
  • Le agregamos lentamente un huevo, la cerveza y batimos muy bien.
  • Dejamos reposar de 30 a 60 min.
Foto: Nr478. Para freír los pescaditos y que estos queden a la perfección es necesario mantener el fuego en flama media para evitar que se quemen.

Para freírlos

  • En una sartén de paredes altas vertimos suficiente aceite como para cubrir los pescaditos en su totalidad.
  • Ponemos al fuego a flama alta hasta que comience a hervir el aceite.
  • Pasamos la tiras de pescado por la masa líquida cubriéndolas en su totalidad.
  • Echamos los pescaditos cubiertos al aceite hirviendo y bajamos la flama a media para evitar que se quemen.
  • Pasados unos 8 - 10 minutos los removemos del aceite y quitamos el exceso de aceite con una toalla absorbente.

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