Sin duda el concepto del curry ha trascendido las fronteras y las culturas para convertirse en una preparación internacional que todo hemos recuperado, adaptado y en cierto punto hecho muy accesible. Existen los polvos ya listos para integrar en una receta que son muy útiles. Los podemos mejorar con algunas otras especias como cúrcuma, paprika y un toque de jengibre.
Hoy te propongo una idea de receta muy atractiva que será perfecta para compartir cualquier día de fiesta, en pareja o con unos invitados. Se trata de unos aros de calamar al curry que son muy sencillos de elaborar y que podrás preparar con anticipación y servir calientitos a la hora de la comida.
Ingredientes
- Calamar en aros 400 g
- Cebolla blanca 1
- Pimiento amarillo 1
- Leche 200 ml
- Curry en polvo 10 g
- Cúrcuma 5 g
- Jengibre en polvo 3 g
- Paprika 5 g
- Cilantro seco 3 g
- Sal
- Pimienta negra molida
Cómo hacer aros de calamar al curry
- Tiempo total 40 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 25 m
Con qué acompañar los aros de calamar al curry
Te recomiendo disfrutar de estos deliciosos aros de calamar al curry con un arroz blanco, preferentemente un arroz de jazmín, o unos fideos orientales también conocidos con “noodles”. Una copa de vino blanco seco o vino blanco espumoso serán perfectos acompañantes de este platillo lleno de sabor.
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