Una de las comidas universales que probablemente a todos nos gusta es sin duda un buen plato de pastas con algún otro ingrediente que les aporte un sabor exquisito. La magia de cualquier pasta es que la puedes disfrutar sola con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta hasta con salsas, pestos pasando por pollo o mariscos.
Hoy te propongo una receta sencilla y deliciosa de una pasta penne rigate cremosa con espinacas. Es bastante nutritiva y resulta una idea para comer si prefieres con consumir carne. Lo mejor de todo es que la puedes preparar con anticipación y simplemente recalentar sin mayores problemas y sin que su sabor se altere.
Ingredientes
- Pasta penne rigate 300 g
- Cebolla blanca 1
- Espinacas 400 g
- Crema 300 ml
- Albahaca dulce seca 8 g
- Aceite de oliva 15 ml
- Sal
- Pimienta negra molida
Cómo hacer penne rigate cremosa con espinacas
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 20 m
Vamos a empezar por preparar las espinacas y para ello las limpiaremos bajo el chorro de agua fría. Les cortamos el tallo de ser necesario ya que tan solo usaremos las hojas. Finalmente las cortamos en trozos medianos. Picamos la cebolla que sofreímos en una sartén grande con aceite de oliva caliente. al cabo de tres minutos añadimos las espinacas y revolvemos.
Ponemos ahora las pastas en agua hirviendo con sal por unos seis a ocho minutos o por el tiempo recomendado pro el fabricante para que queden firmes. Al término de la cocción las drenamos y reservamos unos minutos. Ahora sazonaremos las espinacas con sal, pimienta y albahaca dulce seca. Añadimos la pasta y al crema. Revolvemos todo, ajustamos el sazón al gusto. Tapamos el sartén y dejamos en la lumbre, a intensidad baja, por unos cinco minutos adicionales.
Con qué acompañar las pastas penne rigate cremosa con espinacas
Te recomiendo disfrutar de esta rica pasta penne rigate cremosa con espinacas con un pan artesanal calientito como platillo principal o como primer tiempo de una comida más abundante. Así mismo la puedes servir como guarnición de alguna proteina como pollo o pescado. Una copa de vino tinto ligero será una buena manera de acompañar este platillo de sabores sencillos.
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