Fetuccini Alfredo. Recetas de pasta italiana; la infalible y favorita de todo el mundo

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Si tienes antojo de preparar en casa algún platillo que englobe todo el sabor tradicional italiano, tienes que preparar sí o sí este delicioso plato de pasta. El Fetuccini Alfredo es una de esas clásicas pastas ideales para los amantes de los quesos desbordantes. Es ese platillo que siempre cumple su cometido: nos llenan de felicidad y nos satisfacen el estómago en cada bocado que damos. Es la receta de pasta fetuccini que nunca puede faltar en tu recetario.

La mejor parte del asunto es que se trata de una receta sumamente rápida de preparar puesto que es muy simple (pero infalible), preparada a base de pasta, mantequilla y queso partmesano. Le debe su nombre a un restaurante en el corazón de Roma, el mismísimo restaurante Alfredo, cuyo platillo que lleva su nombre se ha convertido en una estrella alrededor del mundo.

Puedes tomarla así, sola, o acompañar con un poco de pollo y brócoli, o espárragos y un filete de salmón un gran complemento saludable que incluye en sí mismo proteínas, carbohidratos y los vegetales necesarios para constituir una dieta balanceada. Nos encanta porque, además de ser muy cremosa y resaltar por el sabor del ajo en la crema, es muy saludable y tan rico que terminarás chupándote los dedos.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Pasta Fettuccine 500 g
  • Mantequilla 60 g
  • Queso parmesano rallado 100 g
  • Crema de leche 200 ml
  • 1 pizca de sal
  • 1/8 de cucharadita de pimienta blanca
  • Nuez moscada (1 pizca)

Cómo hacer Fetuccini Alfredo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 10 m
  • Ponemos una olla con abundante agua y sal, la dejamos hervir ; cuando empiece a bullir añadiremos la pasta y la dejaremos cocinar unos 5 minutos (o el tiempo que diga en el empaque). Después de este tiempo sacamos la pasta (que debe estar al dente, para que la terminemos de cocer con la salsa) La retiramos del fuego y escurrimos bien. Reservamos la pasta y una taza del agua de cocción para utilizarla en la salsa.

  • Ahora en un sartén amplio añadimos la mantequilla en trozos y parte del queso parmesano rallado. Con un cucharón iremos agregando poco a poco el agua de cocción de la pasta hasta que se haya formando una salsa de queso. No dejamos de remover hasta que se incorpore y se espese.

  • En cuanto la pasta haya adquirido una consistencia espesa y cremosa. Debes de ir añadiendo más queso hasta que la pasta tome la consistencia que buscas. Incluso puedes agregar, si gustas, un poco de queso crema.

  • Sazonamos la salsa con un poco de sal, pimienta y nuez moscada. En ese momento añadimos la pasta a al sartén y removemos bien para que la pasta absorba toda la salsa.

  • ¡Listo! ya quedó tu deliciosa pasta fetuccini Alfredo. Acompáñala con un poco de vino blanco y unos cuantos espárragos asados.

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