En su libro, invita a conocer la historia de los elementos esenciales de la gastronomía mexicana: el maíz, la tortilla, el chile; y realiza un recorrido gastronómico para conocer la gran variedad de antojitos que encontramos en tierra mexicana.
El libro, está dividido en 7 secciones: * Maíz / nixtamal / masa / tortillas * Los tacos * Los tamales y los atoles * Las tortas * El chile, alma de los antojitos * Los paladares extranjeros frente a los antojitos mexicanos * La cocina mexicana - y los antojitos - como fenómeno cultural.
Con todo esto, Iturriaga pretende darle su lugar a los antojitos, con una investigación histórica, geográfica y culinaria, pero en una manera amena, para así, despertar el orgullo por nuestra historia cultural.
El libro, forma parte de la colección Culturas Populares de México y se vende en las librerías de la Red Educal a un precio de 120 pesos. Así que, si quieres conocer un poco más sobre los orígenes de tacos y hacer un recorrido por todos los tipos de tacos existentes, "La cultura del antojito. De tacos, tamales y tortas" es un libro que no puedes dejar de leer.
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