Ingredientes
2 tazas de rajas de chile poblano congeladas, 1 taza de crema, media taza de leche, 1 taza de granos elote (de lata, congelados o crudos), media cebolla, consomé al gusto, y una cucharada de grasa de su elección, yo utilicé aceite de maíz.
Preparación
Se rebana o pica la cebolla y se fríe en el aceite hasta que quede transparente, se agregan las rajas ligeramente descongeladas y se fríen, luego se añaden los elotes escurridos si son de lata o de los que vienen precocidos y congelados y se sazona al gusto con el consomé, (Utilicé una cucharada sopera), se vacía la crema y la leche, se revuelve hasta que hierva, y se deja unos minutos rectificando nuevamente la sal.
Este guiso es delicioso en tostadas y tacos para una taquiza o reunión de cazuelas, en donde cada quien se sirve al gusto lo que apetece, o como acompañamiento de unas pechugas a la plancha o milanesas, con unos huevos revueltos, sobre arroz, o con pescado frito o una carne asada. Algo más que fácil para quienes no quieren dedicarse mucho a la cocina.
En Directo al Paladar, les dejo este otro guiso por si quieren ideas para su taquiza: Cazuela de nopales o Ensalada mexicana de nopales y Tortitas de carne en salsa sabrosa.
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