El jitomate es una de las diez verduras más consumidas a nivel mundial. En México lo usamos casi siempre en la comida, ya sea en frio en una ensalada o en caliente como ingrediente de alguna salsa, o platillo. Su consumo a nivel nacional es cercano a las mil millones de toneladas anuales y se comercializan diferentes variedades siendo las más populares el "bola", el "saladette" o el "cherry".
El consumo de jitomate es bastante benéfico para nuestra salud, tanto por su aporte en vitaminas y minerales así como por otros aspectos que quizás no conozcan. Pero antes de seguir más adelante aclaremos algo: si popularmente se le considera como una verdura, el jitomate es, botánicamente hablando, una fruta.
Estos son los ocho beneficios que quizás no conocías del jitomate:
- Ayuda a la hidratación del cuerpo: se compone de 90% de agua
- Facilita la digestión por su alto nivel en fibras
- Apoyo en la lucha contra la hipertensión
- Excelente para la dieta: tiene tan solo15kl/100g
- Hidrata la piel haciéndola más suave
- Es una protección natural contra quemaduras de sol
- Es un poderoso antioxidante
- Sus altos niveles de licopenos ayudan a prevenir el cáncer
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