La manzana es considerada como una de las mejores frutas para nuestro equilibrio alimenticio. La puedes encontrar de varios colores, del verde hasta café pasando por las rosas y rojas.
Si las más conocidas son las manzanas Golden, Pink lady, Gala o Fuji, podemos llegar a encontrar cerca de 50 variedades diferentes. Su cultivo requiere de cierta temporada de frío por lo que no encontramos todas las variedades en todas partes. A pesar de esto es una de las frutas de mayor consumo en el mundo.
Los beneficios para la salud
- Hidrata el cuerpo por su contenido en agua
- Reduce la acumulación de líquido
- Previene los calambres (contiene potasio)
- Regula la presión arterial
- Fuerte antioxidante (altos niveles de vitamina E)
- Tiene fibras solubles e insolubles
- La cáscara tiene pectina que protege la mucosa intestinal
Diferentes usos en la cocina
- Puedes comerlas crudas, con piel, sin piel o cocidas
- En postres como tartas o pays
- Hacerla en puré o compotas dulces
- Cocidas al horno son perfectas para la dieta
- En recetas saladas combinan bien con pavo o cerdo
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