Con motivo del Día Mundial del Huevo, que se celebra desde 1996 en el segundo viernes de octubre de cada año, Notimex creo una interesante infografía sobre este importante alimento y su situación en México, información que es bien necesario recordar.
En el gráfico, se señala que el huevo es una importante fuente de proteína y nutrientes, entre los que destacan las vitaminas A, B6, B12, el ácido fólico, el hierro, el fósforo y el zinc. Además la grasa que contiene ayuda a que el organismo aproveche mejor las vitaminas A, D, E y K.
Con todo ello, su consumo es importante para garantizar el buen desarrollo del cerebro y los músculos, así como evitar la degeneración macular, un transtorno ocular que afecta a miles adultos mayores en todo el mundo.
A pesar de que México es el primer consumidor de huevo en el mundo, el país solo produce el 3.8% de la producción mundial de huevo, por lo que nuestro país se ve obligado a importar más de 221,000 toneladas de este alimento para satisfacer las necesidades de la población.
Vía | Notimex
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario