¡Ah, la mantequilla, es una delicia porque la puedes usar como acompañante de bastantes alimentos, o simplemente untarla en una hogaza de pan, por ejemplo, y por eso queremos compartirte este útil consejo para que puedas ´tunearla´ y darle un toque más rico y divertido. ¡Toma nota!
La mantequilla es un derivado de la leche que tiene un sabor difícil de describir, y con este truco, podremos hacer mantequilla de aguacate, de cilantro con limón, de ajo, de miel con canela, de mostaza y hasta queso de cabra.
Mantequilla de ajo
Se puede utilizar para hacer un garlic toast, untar en elotes amarillos o cualquier tipo de carne.
- 1/2 taza de mantequilla
- 2 dientes de ajo molidos
- Sal y pimienta molida al gusto
Mantequilla de aguacate
Esta mantequilla sabe riquísima con salmón y mariscos
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 aguacate molido
- 1/2 diente de ajo molido
- 1-2 cdas. de jugo de limón
- Sal al gusto
Mantequilla de Cilantro con limón y un toque de chile
Se lleva muy bien con carne roja y filetes de pescado.
- 1/2 taza de mantequilla
- 2 o 3 cucharadas de hojas de cilantro picadas
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Medio chile verde picado muy finamente (no es obligatorio agregarlo, depende del gusto de cada quién).
Mantequilla de Queso de cabra
Perfecta para untar en una hogaza de pan y ¡disfrutar!
- 1/2 taza de mantequilla
- 1/2 paquete de queso de cabra suave
- 1/4 de cda. de pimienta molida
Mantequilla de miel
Apta para todo tipo de carnes y panes
- 1/2 taza de mantequilla
- 4 cdas. de miel (de abeja o maple)
- 1/4 de cda. de canela
¡A disfrutar!
Ingredientes
- Mantequilla 5 tazas
- Dientes de ajo 4
- Aguacate 1
- Limón 3
- Cilantro 2 cucharadas
- Chile serrano 1
- Queso de cabra 50 g
- Miel de abeja 4 cucharadas
- Canela 1 cucharada
Cómo hacer mantequillas de sabores
- Tiempo total 20 m
- Elaboración 20 m
Lo primero que tienes que hacer es asegurarte de que está a temperatura ambiente, es decir, que se sienta suave.
El segundo paso es mezclar perfectamente con todos los ingredientes.
Acto seguido, deberás enrrollarla en papel encerado.
Finalmente tendrás que meterla al refrigerador para que se vuelva a endurecer.
¡Ahora sí, a disfrutar de las diferentes variedades de mantequilla!
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