Cómo hacer queso crema casero con dos ingredientes. Receta fácil para tener un queso crema libre de conservadores

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Por su versatilidad y la facilidad de preparación las recetas con queso crema siempre son una de las estrellas en las reuniones y fiestas infantiles; para que no tengas que comprar uno en el súper con un montón de conservadores e ingredientes de más, esta vez te vamos a enseñar como hacer tu propio queso crema natural en casa con tan solo dos ingredientes.

Este producto además de delicioso, lo puedes acompañar con muchísimos ingredientes y preparaciones, por lo que es ideal para recetas saladas y simples como un sandwich de jamón con queso, recetas más sofisticadas como un chutney de queso y maracuyá, y hasta para postres como un riquísimo cheesecake de guayaba.

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Se puede hacer tan fácilmente en casa que lo único que necesitaras es agregar un elemento ácido (limón o vinagre) a la leche caliente para así lograr que algunas de las proteínas como la caseína y otras grasas de los lácteos se solidifiquen y se separen del suero, con esto obtendremos un cuajo al que agregaremos sal y si lo prefieres también puedes adicionarle algún otro sabor especial como chipotle, romero, cilantro o chile serrano para preparar nuestro queso crema.

Para hacer un queso crema casero, no es necesario tener utensilios de cocina especiales, esta sencilla receta la podrás hacer con una simple olla donde hervir la leche, manta de cielo para filtrar el exceso de suero y un bowl o recipiente donde dejar reposar tu queso.

Fotos | Pixabay |

Ingredientes

Para 1 unidades
  • Leche 1 l
  • Jugo de limón 2 cucharadas grandes
  • Sal al gusto

Cómo hacer Queso crema

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 1 h
  • En una olla pon a calentar a fuego alto la leche.
  • En cuanto rompa el primer hervor agrega una cucharada de jugo de limón y revuelve constantemente durante 2 minutos.
  • Apaga el fuego y déjalo reposar hasta que se formen grumos y se corte la leche (de preferencia déjalo reposar de 15 minutos).
  • Cubre un bowl mezclador con la manta de cielo para colar el cuajo que ha quedado en la olla.
  • Vierte el cuajo sobre la manta de cielo en el bowl evitando que este toque el fondo para que no se vuelva a hidratar, dejalo escurrir por 15 minutos.
  • Pasados los 15 minutos con las manos aprieta la manta de cielo para escurrir todo el exceso de suero (lo que obtenemos en este paso es un queso ricotta o requesón).
  • Pon este queso obtenido en una procesadora y agrégale sal y una cucharadita del suero que quedó en la olla y licúa hasta obtener la consistencia requerida. (si es necesario se le puede ir agregando más suero, todo depende de la consistencia deseada).
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