Da inicio el 2do Festival de Chiles, Salsas y Molcajetes

En México se preparan miles de platillos con chile, y ese es uno de los motivos para asistir al 2do Festival de Chiles, Salsas y Molcajetes, que ha iniciado el día de hoy 28 de Mayo y que estará abierto hasta el próximo 1º de Junio.

El 2do Festival de Chiles, Salsas y Molcajetes tiene lugar en el Ex-Convento de Culhuacán, ubicado en la delegación Iztapalapa del Distrito Federal, y su horario va de las diez de la mañana hasta las ocho de la noche.

Un vistazo a…
Chilaquiles rojos tradicionales | Receta fácil de la cocina mexicana | Directo al Paladar México

Entre las actividades que se tienen planeadas, destacan los talleres gastronómicos, las conferencias, la exposición de artesanías con el concepto de chiles y molcajetes creados por artistas plásticos afiliados a la Unesco; y el concurso denominado “Salsas con Historia”.

El Presidente del Patronato de la Feria de la Enchilada, Jaime Ortega Saldívar ha destacado que el chile es el constructor de la identidad nacional, con 64 variedades que se cultivan a lo largo y ancho del país, por lo que el objetivo del festival es reconocer la importancia del chile y el uso del molcajete en la gastronomía mexicana.

De las conferencias, se tienen programadas las siguientes: * El chile en nuestra cocina tradicional mexicana

  • La ciencia para el aprovechamiento industrial de los chiles

  • El chile en la conformación de la identidad

  • ¿Cuál chile sabe más a chile?

  • Diversidad de chiles en México

  • Los chiles de Oaxaca

  • El uso de los ingredientes nativos en el huacamol

  • La diversidad de chiles es un patrimonio nacional

  • La gastronomía mexicana a través de los siglos.

Con todo esto, no faltan motivos para darse una vuelta por el 2do Festival de Chiles, Salsas y Molcajetes, ¡no te lo pierdas!

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México