La vorágine del día de San Valentín se ha calmado, pero eso no significa que el resto del mes no podamos seguir consintiendo a nuestra pareja y amigos de diversas formas, y si eres de los que cree que el amor entra por el estómago, estarás buscando los mejores lugares para deleitar su paladar.
Para ayudarte en la tarea, la mezcalería Corazón de Maguey ha organizado la quinta temporada del festival Corazón Enchilado, en el cual, desde el 12 de febrero y hasta el día 22 del mismo, están ofreciendo diferentes tipos de enchiladas, cuyo origen encontraremos a lo largo de todo nuestro país.
El chef encargado de deleitarnos con estos importantísimos platillos de la gastronomía mexicana es Alejandro Piñón, quien este año ha preparado 9 diferentes propuestas que encierran en sus ingredientes el arte de la cocina tradicional y el gusto de la cocina moderna.
En el menú, encontramos enchiladas de jamaica servidas sobre caldillo de jitomate al chipotle y col blanca; las enchiladas San Agustín, las que se sirven en el mercado de Morelia; las enchiladas potosinas rellenas de papa y chorizo; las tradicionales enchiladas mineras acompañadas de costillas de cerdo; las enchiladas de bautizo, para rememorar la cultura oaxaqueña, bañadas en mole coloradito; las enchiladas de suelo, elaboradas con tortilla adobada y rellenas de chorizo; de Puebla, podremos deleitarnos con las enchiladas miahuatecas rellenas de guajolote; también encontramos las enchiladas del Istmo, bañadas con mole chile ajo; y de postre, unas enchiladas rellenas de mango bañadas en una exquisita salsa de zapote negro.
La cita, es en la mezcalería Corazón de Maguey, ubicada en Plaza Jardín Centenario 9ª, en Villa Coyoacán México, donde rinden homenaje a este platillo típico de la gastronomía mexicana de lunes a domingo a partir de las 13:00 horas, hasta el domingo 22 de febrero.
Más información | Corazón de Maguey
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