Por salud, tostar pan y cocinar carne a la parrilla se debe hacer con moderación: Profeco

Las carnes asadas y los panes tostados son de los alimentos que más nos gustan a los mexicanos, y es que ese sabor a carboncito le da un toque especial a la comida. En un artículo publicado en la Revista del Consumidor, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) recomienda bajarle al consumo de los alimentos a la parrilla y tostados por razones de salud.

Panes tostados acompañados con miel, mermeladas o mantequilla suelen ser un desayuno al que nos hemos acostumbrado a consumir regularmente para evitar consumir grasas desde temprano; las carnes y demás alimentos a la parrilla también son una alternativa para reducir el consumo de aceites y mantecas utilizadas en otros métodos de cocción.

Recientemente la Profeco en su Revista del Consumidor, publicó un artículo donde recomiendan reducir el consumo de alimentos de este tipo ya que estos pueden causar daños a la salud si se ingieren regularmente.

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Riesgos en la salud

Hipertensión y ataques al corazón

Investigadores encontraron que las personas que consumen alimentos a la parrilla más de 15 veces por mes son un 17% más propensos a desarrollar hipertensión arterial que aquellas personas que la consumer 4 o menos veces al mes.

Cancer

Diversos estudios sugieren que el cocinar a altas temperaturas alimentos ricos en almidón como panes y granos de café se produce un subproducto natural llamado acrilamida el cual en grandes cantidades puede ser un causante de cancer.

Recomendaciones de la Profeco

El cocinar los alimentos a altas temperaturas de manera muy frecuente puede causar problemas de salud es por eso que la Profeco recomienda que si vas a tostar tus panes o cocinar alimentos en una parrilla tomes en cuenta estas sencillas medidas:

  • Más tiempo menos temperatura
  • Marina las carnes
  • Retira el exceso de grasa
  • No dejes que se carbonicen los alimentos
  • Evita cocer demasiado la carne

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Pues ya lo sabes, cocinar cosas a altas temperaturas puede causar reacciones químicas en los alimentos que podrían afectar nuestra salud, para evitar esta situación es necesario seguir las recomendaciones de los expertos en salud al momento de cocer nuestros alimentos.

Fuentes | Revista Del Consumidor | PubMed | Medical News Today |

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