Este fin de semana se llevó acabo en Lyon, Francia la edición 2021 de una de las competencias más emblemáticas y reñidas en el universo profesional del arte de la repostería: la Coupe du Monde de la Pâtisserie, en la cual un equipo de chefs mexicanos encabezados por Alan Tercero, logro colarse a la final y obtener la octava posición con un gran desempeño de técnica y habilidades culinarias.
Después de un proceso de elección complicado gracias a la pandemia y a la incertidumbre de la situación mundial debido a las restricciones sanitarias y tras muchos meses de arduo entrenamiento el equipo de México logró avanzar a la final y concretar un sólido plato para quedarse con el octavo lugar en la categoría de buffet temático inspirado en la naturaleza de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2021
En esta última etapa de la competencia Alan y sus compañeros se enfrentaron a sus similares de Chile, Brasil, Francia, Reino Unido, Corea del Sur, Marruecos, Japón, Rusia, Egipto, Suiza, Argelia e Italia en una competencia muy reñida y llena de sorpresas.
360 piezas Kit de suministros para decoración de pasteles con suministros para hornear - Juego de moldes desmontables - Soporte para plato giratorio para pasteles - 55 puntas y bolsas de tuberías numeradas 7 puntas rusas Espátulas para glaseado Herramientas para fondant Tazas y cucharas medidoras
Al final de esta contienda gastronómica, el podio de honor fue formado por el equipo local con la medalla de bronce, el grupo de la isla del sol naciente, Japón, que logro quedarse con la medalla de plata; mientras que los maestros reposteros italianos fueron los que se adjudicaron la tan deseada medalla de oro.
Otro de los equipos latinoamericanos con gran desempeño dentro de la competencia fue el conjunto de Chile, lidereado por la chef Camila García Elizalde el cual obtuvo el sexto lugar general y el premio al espíritu de equipo y compañerismo.
Fotos | cmpatisserie.com | @CoupeMondePatisserie | Forbes |
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario