Mansanísima de Delisana y Grupo La Norteñita: la única soft drink nacional en obtener la certificación del International Taste de Bruselas

El jugo Mansanísima de Grupo La Norteñita es el primer jugo en obtener la certificación del Taste Institute de Bruselas.

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

Grupo La Norteñita es el gigante agroalimentario originario de Chihuahua, México que desde hace 50 años se dedica a cultivar diferentes variedades de manzanas con la mejor calidad de la tierra nacional. Delisana, Corsal, La Adelita, Chavalinas, y Mansanísima son algunas de las líneas que poseen. Actualmente la soft drink Mansanísima, ha sido reconocida por el International Taste de Bruselas con una certificación que le coloca como el mejor jugo de México.

Para Grupo La Norteñita, es importante recalcar el trabajo que existe detrás de cada manzana que llega a los consumidores, ya que la manzana es una de las frutas que más se consumen en México y que están listas y frescas para comer en cualquier momento. A la manzana la puedes probar en desayunos, platos fuertes, postres o simplemente como una colación saludable.

Mansanísima, el único jugo de fruta en México que tiene la certificación del International Taste Institute de Bruselas

Mansanísima es un jugo elaborado con** manzanas** de un perfil superior, dulces, sofisticadas, modernas y muy aromáticas y cuya extracción se realiza por prensado. Esta marca es una línea de Delisana de Grupo La Norteñita, quien, en palabras de ellos "decidieron mantener la esencia de la manzana y agregarla en una botella", explica la Licenciada María Elena Aguirre, Subdirectora Comercial de Grupo La Norteñita.

¿Qué es la 'extracción por prensado'?

Grupo La Norteñita de Chihuahua, se ha destacado por obtener el primer jugo 100% de manzana natural, que ha obtenido la certificación del Taste Institute de Bruselas.

Se trata de un proceso para obtener jugo de manzana con el que se busca que la fruta no pierda sus propiedades y que comprende los siguientes pasos:

  • Lavar las manzanas y la piel de manzana
  • Trozar la materia prima mediante cuchillas cortantes para reducir tamaño
  • Prensar para separar el jugo y la torta
  • Clarificar el jugo obtenido de la etapa de prensado para eliminar la turbidez
  • Se obtiene el jugo de manzana a partir de manzanas y piel de manzanas mediante el proceso de la invención que posee un alto contenido de antioxidantes tales como quercetinas.

Mansanísima: natural, sin colorantes ni endulzantes artificiales

Las manzanas de Grupo 'La Norteñita' cuentan con excelente calidad.

Una de las características con las que cuenta este jugo de manzana, es que no contiene colorantes ni endulzantes artificiales; el producto es natural y por eso mismo, no porta sellos de la Secretaría de Salud y no cuenta con endulzantes o colorantes artificiales.

Al respecto, la Licenciada María Elena Aguirre, Subdirectora Comercial de Grupo La Norteñita, explica:

"Este jugo ha sido galardonado con este reconocimiento porque podemos decir orgullosamente, que se trata de un jugo que no contiene conservadores u otras sustancias, que no sean 100% jugo de manzana natural".

Las características de esta soft drink lograron obtener la certificación del International Taste Institute de Bruselas, en su versión de Superior Taste Award, declaración que se otorga únicamente a los productos que se someten a un riguroso examen sensorial.

¿Qué logros tienen que alcanzar los productos que pasan por esta certificación?

Desde el 2005, el International Taste Institute de Bruselas certifica a los ingredientes que cumplan con las siguientes características:

  • Por lo menos alcanzar un puntaje de mínimo 70% (mansanísima superó el 85%)
  • Alta calidad del producto
  • Sin conservadores ni colorantes artificiales

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