El chef Michael Chiarello, estrella del canal de televisión Food Network fue hospitalizado tras sufrir una fuerte reacción alérgica que le causó un shock anafiláctico, motivo por el que falleció a los 61 años de edad, confirma su compañía el Grupo Chiarello.
Chiarello murió en el Centro Médico Queen of the Valley en Napa, California, donde había sido tratado durante la semana pasada por una reacción alérgica aguda que provocó un shock anafiláctico.
Grupo Chiarello y su familia se despiden en comunicado
Según el comunicado compartido por su compañía, Chiarello pasó sus últimos momentos rodeado de familiares y amigos y en él su familia destaca su legado culinario:
“Lamentamos profundamente la pérdida de nuestro querido patriarca Michael. Su brillantez culinaria, su creatividad ilimitada y su compromiso inquebrantable con la familia estaban en el centro de su ser", dijo en un comunicado la familia de Chiarello, que estaba a su lado en el momento de su muerte. "Unió a la gente a través de la alegría de comidas compartidas, fomentando recuerdos duraderos alrededor de la mesa".
"Mientras atravesamos esta profunda pérdida, apreciamos los momentos que atesoramos con él, tanto en sus cocinas como en nuestros corazones. Su legado vivirá para siempre en el amor que puso en cada plato y en la pasión que nos inculcó a todos por saborear los sabores de la vida”.
Los arreglos del funeral de Chiarello serán privados y, en lugar de flores, su familia pide que se hagan donaciones a Meals on Wheels.
El legado del chef Michael Chiarello: quién fue este reconocido chef
Michael Chiarello nació en la región de Red Bluff, California, en 1962. Más tarde se convertiría en un famoso chef que abrió su primer restaurante, Tra Vigne, en Napa Valley en 1987, según Business Wire.
Posteriormente abrió otros restaurantes entre los que destacan Bottega y Ottimo, ambos ubicados en el Valle de Napa, y Coqueta, un establecimiento español con ubicaciones en Napa Valley y en el Muelle 5 de San Francisco, según el San Francisco Chronicle.
Michael Chiarello también ingresó al negocio vitivinícola en 1999, según su sitio web, creando Chiarello Family Vineyards. L
Un año después, fundó NapaStyle, una línea minorista de alimentos artesanales, utensilios de cocina y productos para el hogar.
El famoso chef también presentó programas en PBS, Food Network, Fine Living y Cooking Channel a lo largo de los años, y apareció como chef invitado en programas como Today Show y The View, según su sitio web. En 2013, Esquire lo premió como Chef del Año.
En Directo al Paladar México también puedes leer| Fallece el chef Floyd Cardoz ganador de Top Chef Masters 2011 a causa de coronavirus| Muere juez de MasterChef Jock Zonfrillo a los 46 años, también reconocido chef australiano| Fallece Diana Kennedy: la investigadora inglesa cuyo corazón fue conquistado por la gastronomía de México
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario