Estos son los 10 Mejores Restaurantes del Mundo según The World's 50 Best Restaurants, institución que dio a conocer esta lista, en una ceremonia conducida por el actor Stanley Tucci y que se llevó a cabo desde la ciudad de Londres. El restaurante de Copenhague Geranium obtuvo el primer puesto, mientras que los restaurantes ubicado en la Ciudad de México, Quintonil del chef Jorge Vallejo y Pujol del chef Enrique Olvera, ocuparon el puesto número 9 y 5, respectivamente.
Anteriormente dimos a conocer la lista de los restaurantes destacados en los puestos 50 - 100, entre los que se encuentran cuatro mexicanos: Alcalde de Francisco Ruano (51), Sud 777 de Edgar Núñez & Magaña (52), Rosetta de la chef Elena Reygadas (60) y Máximo Bistrot del chef Eduardo García (89). También destacaron Kol (73) ubicado en Londres y dirigido por el chef mexicano Santiago Lastra, (quien recientemente fue reconocido con una estrella Michelin) y Cosme (69), ubicado en Nueva York (fundado por el mexicano Enrique Olvera y dirigido por Gustavo Garnica).
Top 10 de los mejores restaurantes del mundo según The World's 50 Best
Puesto 10: Le Calandre, ubicado en Rubano, Italia y dirigido por el chef Massimiliano Alajmo.
Puesto 9: Quintonil, ubicado en Ciudad de México y dirigido por el chef mexicano Jorge Vallejo.
Puesto 8: Lido 84, ubicado en Gardone Riviera, Italia, dirigido por el chef Riccardo Camanini.
Puesto 7: A Casa do Porco, ubicado en Sao Paulo, Brasil y dirigido por los chefs Jefferson Rueda y Janaina Rueda.
Puesto 6: Asador Etxebarri, ubicado en Axpe, España y dirigido por el chef Bittor Arginzoniz.
Puesto 5: Pujol, ubicado en Ciudad de México y dirigido por el chef mexicano Enrique Olvera.
Puesto 4: DiverXO, ubicado en Madrid, España y dirigido por los chefs Dabiz Muñoz y Cristina Pedroche.
Puesto 3: Disfrutar, ubicado en Barcelona, España y dirigido por los chefs Eduard Xatruch, Oriol Castro y Mateo Casañas.
Puesto 2: Central, ubicado en Lima, Perú, y dirigido por el chef Virgilio Martínez.
Puesto 1: Geranium, ubicado en Copenhague y dirigido por el chef danés Rasmus Kofoed.
Otros reconocimientos...
Durante la ceremonia de The World's 50 Best Restaurants, también se otorgaron reconocimientos a las causas sociales y sustentabilidad, al mejor repostero y sommelier, entre otros.
El premio Icon Award, se lo llevó el chef Wawira Njiru por su trabajo dentro de África para buscar aumentar la alimentación en menores de edad.
El premio al mejor sommelier del mundo: para Josep Roca (Beronia World’s Sommelier Award).
El premio a la mejor chef del mundo: gana la colombiana Leonor Espinoza.
The World’s Best Pastry Chef Award: el ganador al mejor repostero del mundo es para Rene Frank.
El premio American Express One to Watch Award: el ganador es Ampar Alexandre Mazzia.
El Premio Flor de Caña al restaurante sustentable es para Aponiente, Puerto de Santa María Cádiz, España.
Mención especial para los ganadores de Champions of Change: Dieuveil Malonnga, Chef’s in Africa; Kohsheng Choon, Dignity Kitchen; Olia Hercules y Alissa Tomishkina, creadoras de #CookForUkraine.
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