¿Qué sería de los platillos y de la misma gastronomía sin una buena fotografía? Como sabemos, el área de la gastronomía es un tema cien por ciento sensorial, es decir que los sentidos intervienen de manera primordial en esta fuente, por eso, te presentamos las fotografías ganadoras del concurso Food Photography 2019, un certamen que reconoce, año con año, a las mejores fotografías gastronómicas.
La fotografía gastronómica es mucho más que imágenes de platos con montajes coloridos y artísticos, también significa el reflejo y la identidad de un país, o de un grupo, es por eso que los Food Photography Awards desde su creación en 2011, ponen en la mira de todo el mundo la labor de profesionales y aficionados de la fuente periodística culinaria mediante la premiación de las mejores imágenes relacionadas con la gastronomía.
Los premios cuentan con una amplia lista de categorías que abarca la gama cultural completa de la representación de los alimentos en la sociedad. Comida y política, comida para la familia, fotografía de boda relacionada con la gastronomía, el estilismo de la comida, la comida callejera o la producción de alimentos hasta aquellos que crecen en su entorno natural.
Recientemente se dieron a conocer las fotografías premiadas en los Food Photography Awards 2019. Estos premios son patrocinados por marcas que incluso tienen sus propias categorías como Champagne Taittinger y Fujifilm. En esta edición participaron más de 9 mil fotos de autores de 77 países como Chile, Reino Unido y Bangladesh, entre otros, batiendo así los récords de años anteriores.
A continuación te presentamos a los ganadores de este año:
MEJOR FOTOGRAFÍA GASTRONÓMICA DEL AÑO
La captura firmada por el fotógrafo chino Jianhui Liao ha sido elegida como la mejor del año y recibe el máximo galardón del certamen, dotado con 5 mil libras. Se titula Cauldron Noodles y muestra una celebración de la diosa Nuwa en la provincia de Hebei, China.
Premio 1º de la categoría Production Paradise Previously Published.
- Red Octopus por Cosimo Barletta.
Premio 1º de la categoría InterContinental Food at the Table.
- Mussels Ready to Eat, por Giles Christopher.
Premio 1º de la categoría Food for Sale.
- Ramadan, por Elise Humphrey.
Premio 1º de la categoría Fujifilm Award for Innovation.
- Broken Egg, por Michael Hedge.
Premio 1º de la categoría Food for the Family.
- Bonda Tribe, por Sanghamitra Sarkar.
FUENTES:
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario