Dumplings de carne con verduras. Receta fácil para celebrar el Año Nuevo Chino

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Recibe este Año del Buey preparando unos deliciosos dumplings de carne con verduras, con esta receta fácil para celebrar el Año Nuevo Chino, que te traerán bienestar y prosperidad para todo el 2021.

Originarios de la provincia de Cantón al sur de China, los dumplings cuyo nombre original es dim-sum, "bocado que toca el corazón", son pequeñas empanaditas de harina de arroz rellenas. Estos pueden estar rellenos de carne, mariscos o vegetales y sulen hacerse de distintos modos, siendo los más comunes al vapor, fritos o hervidos en caldo.

Los dumplings suelen servirse la noche antes del Año Nuevo Chino, muy parecido a nuestra cena del 24 de diciembre justo antes del día de la Navidad. Se cree que estos traen bienestar y prosperidad debido a que su forma se asemeja mucho a los antiguos lingotes de oro y plata que se usaban en China. En algunos lugares, la tradición dicta que se debe esconder una pequeña moneda en uno de ellos para ver quien será el más afortunado durante todo el siguiente año.

Esta vez prepararemos unos tradicionales dumplings de carne de cerdo y verduras al vapor, también para esta receta nos atreveremos a hacer la masa para las empanadas nosotros mismos. Aunque si lo prefieres en los supermercados de especialidades asiáticas venden los circulitos de la pasta ya listos para rellenar.

Para acompañarnos con esta receta necesitarás una rodillo de panadería, una vaporera y pequeño bowl para el relleno.

  • Vaporera para estufa Oster $421
  • Rodillo para amasar estilo francés de acero inoxidable $299
  • 4 bowls de acero inoxidable $652

Ingredientes

Para personas
  • Carne de cerdo molida 300 g
  • Zanahoria picada finamente 2
  • Calabaza criolla picada finamente 2
  • Cebollitas cambray picada finamente 2
  • Diente de ajo picada finamente 2
  • Harina de arroz 100 g
  • Sal Al gusto
  • Aceite de ajonjolí 1 cucharadita
  • Agua
  • Jengibre 1 trozo pequeño
  • Salsa de soya Al gusto
  • Miel de abeja Al gusto

Cómo hacer dumplings de carne y verduras

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 5 m
  • Elaboración 40 m
  • Cocción 25 m
  • Reposo 35 m

Para la masa

A la harina de arroz agrégale una pizca de sal, una cucharada de aceite y un vaso de agua tibia Comienza a amasar hasta formar una masa uniforme Déjala reposar por 15 minutos Pasados los 15 minutos, en una mesa enharinada estira la masa con el rodillo hasta dejarla con un espesor mas o menos de 3mm Con un molde redondo corta la pasta para formar laminillas redondas de pasta

Para el relleno

Pica la calabaza, la zanahoria, el jengibre, el ajo y las cebollas finamente En un bowl mezcla todos los ingredientes previamente picados y la carne de cerdo y revuelve con las manos hasta formar una masa uniforme Sazona con miel y salsa de soya al gusto Déjalo reposar en el refrigerador por 20 minutos coloca en el centro de las laminillas una cucharada de relleno y dóblalo en media luna Con los dedos cierra muy bien las orillas para evitar que se salga el relleno

Para cocerlos

Coloca los dumplings en una en una vaporera y déjalos cocinarse al vapor por 25 minutos

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