La freidora de aire es un electrodoméstico que nos ha facilitado la vida, y es que en ella puedes preparar numerosas opciones de manera fácil, rápida y mucho más saludable que en otros electrodomésticos. Por eso mismo, te enseñaré a preparar una receta para saber cómo hacer Pan de leche casero en freidora de aire, y ya te lo advierto: no podrás resistirte, porque se trata de una receta súper sencilla que tendrás lista en un abrir y cerrar de ojos.
En minutos tendrás en tus manos unos bollitos de leche tipo brioche muy ricos y esponjosos que podrás servir en cualquier ocasión: puede ser durante el desayuno, en una merienda improvisada o como opción para acompañar las botanas o cualquier platillo y en cualquier momento.
Lo único que necesitas son 7 ingredientes básicos que se deben de tener en cualquier cocina y en un dos por tres tendrás listos estos deliciosos bollitos de leche caseros en freidora de aire de la manera más fácil, práctica, y rápida. ¿Sabías que puedes hacer donas en freidora de aire? Aquí te comparto tres recetas deliciosas para preparar donas de canela, chocolate y azúcar en una freidora de aire
Y si todavía no sabes cómo usar la freidora de aire, aquí te dejamos una Guía de los nueve errores comunes que estás cometiendo al usar tu freidora de aire para cocinar y cómo solucionarlos y te fácilmente: descubre para qué sirve la rejilla interior de una freidora de aire y sácale mayor provecho a este electrodoméstico del momento.
Ingredientes
- Huevo 1
- Levadura seca 11 g
- Azúcar (cucharadas) 2
- Leche (taza) 1
- Mantequilla derretida (1/3 de taza)
- Harina (tazas) 3
- Sal (1/2 cucharadita)
Cómo hacer Pan de leche en freidora de aire
- Tiempo total 45 m
- Elaboración 30 m
- Cocción 15 m
- Reposo 1 h 30 m
1.- Prepara la masa del pan de leche
En un recipiente coloca la leche tibia, la levadura, el azúcar, revuelve y deja reposar 10 min o hasta que la mezcla haya esponjado.
En otro recipiente cierne la harina con la sal.
Agrega el huevo, la mantequilla derretida, la mezcla de la leche y revuelve hasta que la masa sea homogénea y sin grumos.
2.- Trabaja la masa
- Pasa la masa a una superficie enharinada y amasa de 15 a 20 min o hasta que la masa se estire y no se rompa.
3.- Deja reposar la masa
- Forma una bola con la masa, engrasa un recipiente amplio, y coloca la bola de masa para que repose durante 1 hora cubierta con un trapo limpio y deja reposar hasta que doble su volumen.
4.- Forma el pan de leche y 'hornea' en la freidora de aire
Aplasta suavemente la masa sobre una superficie limpia y córtala en 8 partes iguales.
Toma una porción, estírala un poco, envuelve las orillas hacia el centro, forma una bolita y ciérrala por debajo.
Corta un círculo de papel encerado y colócalo en la base de la freidora.
Unta mantequilla derretida en las paredes de la freidora con una brocha.
Acomoda las bolitas.
Deja reposar las bolitas dentro de la freidora apagada por 30 min.
Barnízalas con huevo.
“Hornea” por 10 min a 160°C, recuerda revisar el pan, pasados 8 min.
Después hornea 5 min a 120°C.
Dejar reposar el pan dentro de la freidora apagada por 5 min.
Saca de la freidora y deja enfriar.
¡Ahora ya tienes deliciosos panecitos para comer en cualquier ocasión!, muy rápidos y sencillos de hacer.
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