¿Cómo hacer diamantina comestible y ecofriendly en casa?

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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Vamos, que a todos les puede servir en algún momento este post, esta diamantina comestible que te enseñaremos a preparar, es amigable con el medio ambiente y sobre todo, tiene una causa enfocada a mejorar la sociedad. ¡Te decimos cómo prepararla! es rápido y fácil de hacer.

¿Por qué recomendamos hacer esta diamantina comestible y ecofriendly?

Por diversas razones importantes:

  • Ayuda al medio ambiente y no contamina
  • Es fácil de preparar
  • La puedes hacer en tu casa con insumos que tienes en tu alacena
  • Lo puedes usar para muchas cosas en general (como decorar pasteles o postres entre otras cosas)

Y desde luego, vale la pena recordar que también existe un contexto social por el que la sugerimos: Jesús Orta, el Titular de Seguridad Capitalina, fue cubierto con diamantina rosa hace unos días como símbolo de protesta por el caso de violación a una menor de Azcapotzalco en el que están involucrados elementos de seguridad pública, motivo por el que se ha instado a una marcha para protestar por estas situaciones este 16 de agosto de 2019.

¿En dónde será?: En la Glorieta de los Insurgentes a las 18:30 horas.

¿Cómo preparar diamantina comestible rosada?

Te damos la #receta:

Ingredientes

Para personas
  • Azúcar la cantidad que requieras
  • Colorante artificial rosa en gel la cantidad que requieras
  • Recipiente de vidrio con tapa 1

Cómo hacer Cómo hacer diamantina comestible rosada y ecofriendly

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  • Coloca el azúcar dentro del recipiente con tapa.

  • Agrega 3 gotas de colorante rosa o hasta que obtengas la intensidad de color que desees.

  • Cierra el recipiente y agita hasta que todo el azúcar quede pigmentado.

  • Si deseas concederle más brillo a la diamantina, mete al horno y precaliéntalo a 180 grados.

  • Deja en el horno de 8 a 10 minutos moviendo constántemente y cuida de que el azúcar no se caramelice.

¡Eso es todo!

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