Estos lugares o steaks house se colocaron como los mejores restaurantes para disfrutar de cortes de carne y asados en CDMX, de acuerdo a nuestra brújula gastronómica durante este 2022, y es que cada uno cuenta con un estilo particular pero con una misma línea en común: tener los cortes de carne más selectos y una técnica al grill o de braseado que destaca de entre los demás.
Cuando se habla de cortes de carne selectos, siempre es importante considerar algunas cosas para saber si se es, o no, un producto de buena calidad: la trazabilidad y calidad del ingrediente, las técnicas con la que se trata y se cura la carne y una mezcla entre habilidad, preparación y respeto por los ingredientes locales para crear experiencias gastronómicas memorables.
La ventaja de estos restaurantes, es que tienen la habilidad de ofrecer "grandes giros" a los "clásicos favoritos"; y claro, siempre los puedes acompañar de una buena lista de coctelería que incluye desde lo más tradicional como un buen maridaje con vino tinto, hasta lo más alocado como un cóctel especiado.
Te invito a descubrir la magia que tiene cada uno de estos lugares en donde los buenos cortes de carne y las buenas experiencias en la mesa o en la parrilla, prevalecen. Bon appetit.
Dante Brasa y Fuego
La mente detrás de este lugar es el reconocido chef Dante Ferrero quien no esconde lo que lleva en la sangre: una arraigada herencia por el asado y un profundo amor por la parrilla; y es que nació en La Patagonia Argentina y años más tarde convirtió en su casa a la ciudad de Monterrey en Nuevo León México.
La cocina de Dante Brasa y Fuego representa tal cual lo que se lee en el nombre: una cocina de fuego, en donde las brasas y el horno de leña cuentan una historia viva que crea platillos increíbles detrás de los fogones.
Aquí hay muy pocas cosas fritas pero todo tiene un común denominador: las verduras, los cortes de carne más finos y hasta los postres como su famoso Brownie de chocolate con mantequilla de maní, pasan por el asador.
Las recomendaciones:
Para las Entradas: Los Tuétanos en cazuelita y el Queso fundido Dante. Y si quieres algo mucho más light, puedes pedir las Tostadas de verduras grilladas" o al "grill". Una verdadera delicia.
Lo munchoso: Aquí vienes a comer en serio, pero más que nada a disfrutar de algo calientito, quesoso y muy rico. Prueba la Empanada de cabrito, un cabrito lechal con salsa de tomate, o la Torta golosa que, mezcla lo mejor del brisket de cerdo con queso provolone y mucha cebolla caramelizada.
Los cortes de carne: Prueba la Costilla de Dante: 900 g de un costillar deliciosamente tratado. Literalmente sí es "el secreto de la casa mejor guardado". Y si quieres algo mucho más light, prueba el Flat Iron, un corte mucho más magro y suave de sabor pleno. Viene acompañado con tomatitos cherry a las brasas y en cazuela de hierro. ¡Una joya!
La alta selección: Cuenta con Wagyu que ya nada más de nombrarlo podemos darnos una idea de lo bello de esta parrilla: un marmoleado fino, jugoso y una proteína nada seca. También tienen Rib-Eye y Tapa de Rib-Eye. Y si le seguimos: Picaña, Tomahawk y Vacío.
Los postres: Hay para todos los gustos y estilos de vida: el comfort food o Brownie a las brasas, para el fit una Paleta Sugar Free, para el clásico un Pastel de Tres Leches, para el postre argentino una deliciosa selección de Alfajores rellenos de dulce de leche.
Si no comes carne: No importa que el lugar se especialice en proteínas. Esto es lo que siempre hace a un buen lugar: la inclusión y el servicio, son dos cosas muy importantes a considerar. Prueba los numerosos Tacos de hongos con los que cuenta la casa, además de ensaladas como La Tibia con portobello y palmitos entre otros.
DIRECCIÓN: Edgar Allan Poe 41, esq. con Emilio Castelar, Polanco, CDMX.
TELÉFONO: 55 3602 4283
SITIO WEB: dantebrasayfuego.com
Entre Fuegos
Entre Fuegos es ya un clásico entre los comensales que gustan siempre de un buen corte de carne con calidad prime. Y es que en cada uno de sus restaurantes es digno de apreciarse la elegancia del espacio que le compone, el buen servicio y la calidad de sus cortes, que se pueden acompañar por una ensalada exclusivamente preparada a tu gusto, con ingredientes frescos y de la mejor calidad.
Un plus de Entre Fuegos, es que apuesta por las experiencias bien logradas: entre la elegancia del espacio, la buena curaduría musical, los buenos cortes de carne, también destaca la experiencia que va dirigida al sentido del gusto, ya que tendrás la posibilidad de elegir el vino de tu preferencia (desde los tempranillos más jóvenes, hasta un clásico Malbec, de su propia cava que cuenta con 1,200 etiquetas nacionales y 200 internacionales a elegir.
Los maridajes entre vino y comida están bien preparados y asesorados por tu maître, quien se encargará de asesorarte en la elección de tus platillos y bebidas para vivir esta experiencia. Además te guiará acerca de la carta de vinos y sobre el tamaño y gramaje que quieres elegir para degustar tu corte de carne que llegará a tu mesa directamente en una parrilla caliente.
Además de todo, en Entre Fuegos también se preocupan porque el ingrediente que llega a tu mesa, respete los tiempos y temporadas de veda y sustentabilidad, pues cuentan con una excelente carta de frutos del mar en la que destacan los ostiones, los tiraditos y los ceviches.
Las mejores entradas: El Hueso con Escamoles y los Dumplings de Wagyu A5 cuentan con los mejores votos de los comensales que gustan de asistir con frecuencia a este lugar.
Los mejores cortes: Para cortes, en Entre Fuegos son especialistas, no por algo es considerado una de las mejores steak houses de la CDMX. Prueba el Rib Eye de 400 gr o el New York de 400 g, y también hay cortes para compartir: el Delmónico de 1 kg es una joya de este restaurante.
DIRECCIÓN: Av. Presidente Masaryk #214, Col. Polanco Chapultepec, 01156 CDMX.
TELÉFONO: 55 5282 3049
HORARIOS: Lunes y Martes de 13:00 a 23:00, Miércoles a Sábado de 13:00 a 02:00, Domingo de 13:00 a 22:00.
*SITIO WEB: www.entrefuegos.com
Azur
Un bello grill table ubicado en medio del bosque del Ajusco. Nada más delicioso y agradable que tener la experiencia de ver cómo preparan el corte de carne directamente en tu mesa y eso sí: aquí además de comer, también aprenderás mucho sobre las técnicas y la forma de preparar un buen corte de carne, ya que el maestro parrillero será quien te guíe a través de la experiencia.
- Los cortes de carne: Dentro de su carta podrás disfrutar de deliciosos cortes de carne selectos entre los que destacan el: Tomahawk, Cowboy, Rib-eye y New York, que como está dicho: los prepararán directamente en la mesa, todo en un ambiente campirano y muy parrillero.
Las bebidas: Hay de todo, desde los clásicos Gin Tonic con toronja hasta una buena selección de vinos y cervezas.
El plus: Azur no solo cuenta con un bello lugar en medio del bosque, sino que el bosque mismo se vuelve parte de tu experiencia gastronómica, y es que al caer la noche, tienes la oportunidad de sentarte junto a una fogata y ahí mismo preparar tu propio postre: asar unos bombones y cubrirlos con galletas de canela, hacerte un smore de chocolate y beber café mientras observas las estrellas que empiezan a brillar en el horizonte. ¿Suena lindo, no?
Sin duda el Ajusco se presta para disfrutar de estas cenas y vacaciones de fin de año, para todos aquellos que desean pasar unas mini vacaciones rodeadas de la naturaleza sin salir de la ciudad.
DIRECCIÓN: Kilometro 13.5, Carretera Picacho Ajusco, Tlalpan, 14700
HORARIO: Viernes, sábado y domingo de 13:00- 22:00 hrs
IG: https://www.instagram.com/azurprimesteak/
SITIO WEB: https://azur.com.mx/
Barrio Sur
Enclavado en el hermoso barrio de San Ángel Inn y ubicado en una casona muy al estilo de este barrio emblemático, Barrio Sur es un restaurante en que se come y se respira cien por ciento cocina uruguaya.
Aquí las tradiciones de la cocina uruguaya se hacen presentes: por ejemplo, cada 29 del mes celebran la tradicional comilona de los ñoquis del 29, una celebración en la que se preparan ñoquis completamente elaborados a mano y cerca de tu mesa, si así lo deseas.
Su ambiente es apto para todo tipo de comensales: si quieres celebrar una reunión de negocios o por las tardes noches: si quieres vivir un ambiente al estilo de las clásicas parrilladas uruguayas: entre amigos, asado y copas y ¿por qué no? con unos deliciosos cortes de carne.
Las recomendaciones del menú: no te pierdas las sopas y las entradas como la deliciosa sopa de espárragos o la clásica provoleta ahumada de la casa.
Platos fuertes: sin duda no puedes irte de este lugar sin probar sus cortes clásicos, así como los que se preparan en Uruguay durante una parrillada casera: un asado de vació o bife bien preparado.
Para los postres: puedes pedir unas tradicionales crepas rellenas con dulce de leche que te dejarán con una sensación infinita de felicidad.
Las recomendaciones extras: no dejes de probar las pizzas elaboradas en auténtico horno de barro con esas técnicas tradicionales de la usanza italiana. Y otra exclusividad de Barrio Sur: el pulpo a la parrilla, por si la carne roja no es tu fuerte.
DIRECCIÓN: Av. Santa Catarina 207. Barrio de San Ángel.
TELÉFONO: 55504427
La Buena Barra
Una de las características de La Buena Barra es que cuenta con una hermosa terraza que da vista hacia la avenida Masaryk, en Polanco. Pero lo que caracteriza a este sitio, es que tienen una amplia propuesta de grill enfocado en sabores del mar y vegetales; por supuesto que también cuentan con deliciosos cortes de carne roja.
Por las noches, La Buena Barra se transforma de un espacio en el que por las tardes abunda la sobriedad de los clientes dedicados al negocio, a un lugar super chic en el que puedes disfrutar de unos buenos tragos y de música agradable. Eso sí, la comida nunca puede faltar, porque su ambiente de cantina contemporánea la buena comida y la buena bebida son indispensables en este lugar.
Los platos más pedidos: uno de los favoritos de La Buena Barra, es el Chicharrón de Rib-Eye con guacamole, también cuentan con burritos norteños y no dejes de pedir su Chateaubriand ahumado y acompañado de hongos silvestres.
DIRECCIÓN: Aristóteles 124, esq. Masaryk, Polanco.
TELÉFONO: 55 5280 6699
SITIO WEB: grupobarra.com
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