Agave Fest 2016: conociendo los derivados del agave, más allá del tequila

Decir que el tequila es la bebida mexicana más conocida alrededor del mundo no es una equivocación, pero pensar que ésta es la única que se elabora a partir agave es un error, pues hay otros derivados de esta planta suculenta, como son los bien conocidos mezcal y pulque, y otros como el sotol, la raicilla y la bacanora.

Dar a conocer estos otros derivados del agave es la misión de Agave Fest, un foro donde productores y distribuidores podrán exponer sus productos y darlos a conocer a los consumidores; así como acercarnos a los distintos tipos de agave, a las denominaciones de origen, y a los mitos y realidades en torno a este.

Las fechas para marcar en nuestra agenda son del 1 al 3 de septiembre, el lugar: el World Trade Center de la Ciudad de México. Entre las actividades a las que se podrá asistir está el documental titulado Viva Mezcal y Los mezcales del Occidente de México y la destilación prehispánica, foros sobre sustentabilidad y viveros, encarecimiento y formalidad del mezcal, el uso del maguey y del mezcal en la medicina tradicional, el pulque y sus colores mágicos, diversidad de magueyes mezcaleros y el manejo forestal comunitario, entre otros interesantes temas.

El horario para asistir a Agave Fest 2016 es de 12:00 a 20:30 horas los tres días que dura el evento, teniendo un costo de 150 pesos por día y por persona, pudiendo obtener un precio de 120 pesos si se realiza el pre-registro vía Internet. Además, es importante considerar que por ser un evento orientado a bebidas alcohólicas, solo se permitirá el acceso a personas mayores de 18 años.

Más información | Agave Fest

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