Nuestras 7 mejores recetas de ensaladas para un rápido detox después de Navidad y Año Nuevo

Para quienes nos leen fuera de nuestras fronteras, el periodo "Guadalupe-Reyes" es, en México, una serie de festividades que inician con el día dedicado a la Virgen de Guadalupe, el 12 de diciembre. De ahí siguen las pre posadas, las posadas, Navidad, Año Nuevo y finaliza con Día de Reyes el seis de enero. A lo largo de casi cuatro semanas, las familias mexicanas y los amigos nos reunimos para compartir lo mejor de nuestra gastronomía.

Después de todos estos festejos que nos harán comer deliciosos manjares podría ser una buena idea ponernos a dieta o por lo menos controlar nuestra ingesta de alimentos grasosos. Las ensaladas siempre pueden ser una buena alternativa para cuidar nuestra salud. Esto depende también de los ingredientes que vayamos a usar en las mismas. Para ponernos en forma, te invito por un recorrido por nuestras 7 mejores recetas de ensaladas para un rápido detox después de estas fiestas.

Ensalada de pollo y surimi

Ingredientes

Dos pechugas de pollo, 300g de surimi, tres ramas de apio, un jitomate maduro, media cebolla morada, un limón, tres cucharadas de mayonesa, una cucharita de fines hierbas, sal y pimienta negra molida.

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Preparación

Vamos a poner a hervir las pechugas de pollo y cuando estén listas las deshebramos y dejamos enfriar. Por separado vamos a picar la cebolla así como el jitomate. Antes es importante retirarle las semillas al jitomate para que nos deje un sabor muy ácido. Limpiamos ahora las ramas de apio y las cortamos en trocitos.

Te recomiendo descubrir la receta completa para realizarla próximamente.

Ensalada de duraznos al grill y queso azul

Ingredientes

Para la vinagreta: ¼ taza vinagre de vino blanco, 1 cucharada jugo de naranja, 1½ cucharadita mostaza Dijon, 1½ cucharadita aceite de oliva, sal al gusto. Para la ensalada: 3-4 duraznos partidos a la mitad y sin hueso, sal, 5 tazas mezcla de lechugas, ¼ taza queso azul desmoronado.

Preparación

Vamos a barnizar la parte cortada de los duraznos con un poco de aceite de oliva y espolvorea con un poco de sal. En un grill a fuego medio-alto vamos a poner a asar los duraznos por unos cinco minutos.

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Ensalada de atún con manzana y arándanos

Ingredientes

2 latas de atún en agua, 1/4 taza de arándanos deshidratados, 1 manzana, un limón, una cucharada de mayonesa, sal y pimienta.

Preparación

Vamos a cortarlas manzanas en cubos pequeños retirándoles el corazón y las semillas. Enseguida cortaremos toscamente los arándanos deshidratados.

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Ensalada Cesar de pollo

Ingredientes

Una pechuga de pollo, cuatro hojas grandes de lechuga "Iceberg", una taza de pan molido, un huevo, medio pan baguette, media taza de mayonesa, media taza de leche, un limón, media cucharita de sal, cinco pepinillos agrios, media taza de queso parmesano un limón, sal y pimienta negra molida.

Preparación

Vamos a preparar el aderezo poniendo en el vaso de la licuadora la mayonesa, le leche, el jugo del limón, los pepinillos, el perejil seco, el queso parmesano y sal. Licuamos muy bien hasta obtener un aderezo cremoso y espeso.

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Rollos de jamón con ensalada de verduras

Ingredientes

8 rebanadas de jamón, una zanahoria, una papa, 1/2 chile huachinango o jalapeño, una cucharada de aceite de oliva, una cucharadita de vinagre blanco, sal y pimienta

Preparación

Vamos a pelar y cortar en cubitos muy pequeños la zanahoria y la papa. Al chile le retiraremos las semillas y las venas con ayuda de un cuchillo y también lo cortaremos en cubitos pequeños. Una vez lista la verdura, en una cacerola con agua y sal pondremos a hervir la papa y la zanahoria.

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Ensalada de arroz con atún

Ingredientes

1 ajo, 1 lata (30 gramos drenado) filetes anchoa, hojas de dos ramas de perejil, 1 cucharada alcaparras, 5-6 cucharadas aceite de oliva, 12 aceitunas negras sin hueso.

Preparación

Vamos a colocar todos los ingredientes en una licuadora y licua hasta obtener una mezcla homogénea. Pueden agregar un poco más de aceite de oliva aun que la consistencia del aderezo no debe de quedar muy líquida. Lavar el arroz. En la olla de debajo de la vaporera, colocamos el arroz, agua, aceite de oliva y la sal. Calentar a fuego medio durante 20 minutos.

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Ensalada de melón y jamón serrano

Ingredientes

Un melón, cuatro rebanadas de jamón serrano, 100g de queso Brie, un jitomate, media cebolla blanca, un limón, una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.

Preparación

Vamos a cortar el melón en dos de manera horizontal y le vamos a retirar todas la semillas. Luego con un cuchillo vamos a cortar el interior del mismo de forma circular para retirarle la mayor cantidad de pulpa.

Te recomiendo descubrir la receta completa para realizarla próximamente.

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