Ensalada de huevo, papa y alcachofa. Receta fácil y rápida para un picnic de primavera esta Semana Santa

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La Semana Santa ya está aquí, y con ella, la temporada de calor comienza a sentirse cada vez más y aunqué a muchos de nosotros nos gustaría aprovechar este fin de semana largo de vacaciones en la playa, no siempre la economía o el tiempo nos dan esa posibilidad, sin embargo, eso no nos impide disfrutar de una tarde de solecito en un rico picnic campirano con los amigos o las personas que más apreciamos.

Sí te vas animar a desempolvar tu canasta, tus cubiertos de plástico y tu mantel, para lanzarte a Chapultepec o a cualquier parque que tengas cerca de tu casa con tus amigos o familia, en Directo al Paladar te dejamos esta receta de ensalada de huevo, papa y alcachofa que te aseguro a todos dejará boquiabiertos y disfrutarán junto con una copita de vino a una refrescante agua de fruta.

Esta sencilla receta de primavera la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, y como se trata de una preparación muy simple tan solo vas a necesitar utilizar una olla de cocina, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Papas 2
  • Corazones de alcachofa en conserva 8
  • Huevo 2
  • Mayonesa 4 cucharadas
  • Yogurt griego 4 cucharadas
  • Aceite de oliva 1 cucharada
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto

Cómo hacer Ensalada de huevo, papa y alcachofa

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 35 m

Para la salsa

  • En un bowl mezclamos la mayonesa, el yogur, el aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimienta negra molida.
  • Removemos bien para incorporar todos los ingredientes y colocamos en el refrigerador hasta el momento de montar la ensalada.

Para las papas

  • En una olla con agua y un puñito de sal en grano, cocemos las papas con todo y piel durante 30-35 minutos o hasta que estén tiernas.
  • Escurrimos y dejamos enfriar y pelamos.
  • En un bowl amplio las troceamos y machacamos groseramente con un tenedor, sin llegar a convertirlas en puré.
  • Reservamos.

Para las alcachofas

  • Escurrimos las alcachofas del líquido de la conserva y picamos en trozos pequeños.

Para los huevos

  • Cocemos los huevos en una olla con agua por 10 minutos o hasta que queden duros.
  • Retiramos del agua y enfriamos en un bowl con agua helada.
  • Una vez fríos los pelamos y los picamos en pedazos pequeños.

Para montar la ensalada

  • En un recipiente grande, colocamos todos los ingredientes picados y revolvemos suavemente para no romperlos.
  • Agregamos la salsa y salpimentamos al gusto.
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