La Semana Santa ya está aquí, y con ella, la temporada de calor comienza a sentirse cada vez más y aunqué a muchos de nosotros nos gustaría aprovechar este fin de semana largo de vacaciones en la playa, no siempre la economía o el tiempo nos dan esa posibilidad, sin embargo, eso no nos impide disfrutar de una tarde de solecito en un rico picnic campirano con los amigos o las personas que más apreciamos.
Sí te vas animar a desempolvar tu canasta, tus cubiertos de plástico y tu mantel, para lanzarte a Chapultepec o a cualquier parque que tengas cerca de tu casa con tus amigos o familia, en Directo al Paladar te dejamos esta receta de ensalada de huevo, papa y alcachofa que te aseguro a todos dejará boquiabiertos y disfrutarán junto con una copita de vino a una refrescante agua de fruta.
Esta sencilla receta de primavera la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, y como se trata de una preparación muy simple tan solo vas a necesitar utilizar una olla de cocina, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.
- Set de cuchillos de cocina 1,498 pesos
- Set de cuatro tablas para picar 494 pesos
- Olla alta Ubbe Master Stone 899 pesos
Ingredientes
- Papas 2
- Corazones de alcachofa en conserva 8
- Huevo 2
- Mayonesa 4 cucharadas
- Yogurt griego 4 cucharadas
- Aceite de oliva 1 cucharada
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
Cómo hacer Ensalada de huevo, papa y alcachofa
- Tiempo total 50 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 35 m
Para la salsa
- En un bowl mezclamos la mayonesa, el yogur, el aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimienta negra molida.
- Removemos bien para incorporar todos los ingredientes y colocamos en el refrigerador hasta el momento de montar la ensalada.
Para las papas
- En una olla con agua y un puñito de sal en grano, cocemos las papas con todo y piel durante 30-35 minutos o hasta que estén tiernas.
- Escurrimos y dejamos enfriar y pelamos.
- En un bowl amplio las troceamos y machacamos groseramente con un tenedor, sin llegar a convertirlas en puré.
- Reservamos.
Para las alcachofas
- Escurrimos las alcachofas del líquido de la conserva y picamos en trozos pequeños.
Para los huevos
- Cocemos los huevos en una olla con agua por 10 minutos o hasta que queden duros.
- Retiramos del agua y enfriamos en un bowl con agua helada.
- Una vez fríos los pelamos y los picamos en pedazos pequeños.
Para montar la ensalada
- En un recipiente grande, colocamos todos los ingredientes picados y revolvemos suavemente para no romperlos.
- Agregamos la salsa y salpimentamos al gusto.
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