Esta ensalada campera es muy rica y cumplidora a parte de ser una excelente opción para una cena ligera cualquier día de la semana.
Siguiendo con el trend de las dietas y la perdida de peso durante este año hemos estado buscando recetas de cenas ligeras para poder compartir con ustedes, una las que más nos ha gustado es esta deliciosa ensalada campera, una receta de verano especial para los días calurosos que también es ideal para un picnic fuera de casa.
Esta receta es tan versátil que bien se puede preparar para una cena deliciosa y baja en calorías en cualquier día de la semana y época del año.
Además de ser un platillo ligero ideal para una cena o entrada a la hora de la comida, esta ensalada campera cumple perfectamente con los lineamientos del plato del bien comer, pues contiene ingredientes de los tres criterios alimenticios básicos establecidos en la norma.
Otra de las ventajas de esta riquísima ensalada, es la facilidad de preparación ya los ingredientes que necesitas para realizarla normalmente los encuentras en tu cocina y no es necesario ningún artículo de cocina complejo. Tan solo vas a necesitar un olla para hervir la papas, una tabla y cuchillos para picar los vegetales y un lindo bowl para presentarla.
Juego de Bowls con tapa Cusinart - $727
3 Tablas para picar de Bamboo Freshware - $435
Olla de cocina antiadherente Lamex - $649
Juego de cuchillos Amazon Basics - $509
Ingredientes
- Papas medianas 4
- Huevo duro 2
- Cebollines 2
- Pimiento verde 1
- Pimiento rojo 1
- Jitomate saladet 2
- Aceitunas 8
- Aceite de oliva 4 cucharadas
- Vinagre Balsámico 2 cucharadas
- Sal Al gusto
- Pimienta negra molida Al gusto
- Atún 295 g
Cómo hacer Ensalada campera
- Tiempo total 40 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 25 m
Para la ensalada
- Lavar, pelar y cortar en rodajas las papas
- Hervir las papas en agua con sal hasta que estén suaves (aproximadamente 25 min)
- Escurrir las papas y dejar enfriar
- En una olla con agua, agregar una cucharada de sal y dejar que hierva
- Cuando esté hirviendo colocar los huevos y dejar 12 minutos
- Transcurrido el tiempo, sacar los huevos y colocarlos en un recipiente con hielos, esto frenará la cocción
- Pelar los huevos cocidos, cortar en gajos y reservar
- Picar los pimientos, los cebollines y los jitomates saladet
- Drenar el atún
- Agregamos todos los ingredientes picados, junto con el atún a un bowl y añadimos las aceitunas
Para la vinagreta
- En un pequeño recipiente añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y 2 cucharadas de vinagre balsámico
- Revolvemos hasta conseguir una mezcla casi homogénea
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