Los últimos años se ha estado haciendo un esfuerzo por eliminar el uso de plásticos de un solo uso, esto con el fin de reducir los desperdicios y la contaminación que estos pueden causar al planeta al momento de ser desechados así como en su elaboración.
El gobierno de la Ciudad de México ha hecho reformas a la Ley de residuos sólidos de la CDMX que incluyen la prohibición del uso de estos materiales para los restaurantes, supermercados y tiendas de autoservicio, sin embargo, el apoyo de la sociedad civil es indispensable para lograr los objetivos así que queremos mostrarte estas tres ideas de como congelar tus alimentos sin utilizar estos materiales.
Sabemos que congelar tus alimentos es de gran ayuda para poder mantenerlos frescos y que estos conserven sus propiedades, es por eso que muchos de nosotros mantenemos de esta forma algunos de las preparaciones y las compras que hacemos durante el fin para usarse durante la semana y aprovechar el tiempo.
Tres maneras de congelar tus alimentos zero waste
Utiliza tus contenedores de casa
Lo mejor siempre es utilizar los recipientes que tenemos en casa, ya sean tuppers de plástico, vidrio, vasos; los empaques de los productos adquiridos en tiendas suelen ser de gran ayuda para estos momentos, ya sean de plástico o vidrio. Tip. Recuerdo que al congelar los alimentos estos pueden crecer su volumen por lo que nunca debes llenar a tope ninguno de los recipientes ya que estos pueden derramarse o romperse en caso de ser de vidrio.
Bolsas de silicona
Las bolsas de silicona son un nuevo producto muy util en cualquier cocina, estas pueden servir para refrigerarse, congelarse o guardar alimentos a temperatura ambiente, también sirven para transportar alimentos o cocinar algunos de tus ingredientes.
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Papel de cera de abeja
Otro de los materiales biodegradables y que te son muy útiles en la cocina para todo tipo de uso, es el papel encerado con cera de abeja, este producto es muy fácil de utilizar y se ablandan con el calor de las manos y adoptan la forma que les des, lo que los vuelve perfectos para envolver frutas, quesos y tapar cualquier tipo de recipiente; además estos son reutilizables y si los cuidas bien pueden llegarte a durar mucho tiempo antes de tener que desecharlos.
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Cuidar de nuestro planeta es tarea de todos y siempre la mejor manera de comenzar los cambios es desde la casa, por eso en Directo al Paladar te invitamos a comenzar a dejar de utilizar plásticos de un solo uso y probar estas diferentes opciones dentro de tu cocina.
Foto | Pixabay |
Fuentes | Secretaría del Medio Ambiente | SEDEMA |
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