Paseo por la gastronomía de la red: recetas para preparar en Semana Santa

La Semana Santa de este 2016 nos sabe más a descanso que en otros años, sobre todo a quienes trabajan, pues se ha juntado con el puente conmemorativo al natalicio de Benito Juárez. Ésta y la primera semana de Pascua son además semanas en las que los niños están de vacaciones, así que hay que armar platillos fáciles para pasar más tiempo con ellos, pero a la vez divertidos y llenos de sabor y nutrientes.

De tal modo, que en este paseo por la gastronomía de la red haremos un recorrido por las recetas más tentadoras para toda la familia que han publicado recientemente en los blogs de cocina y gastronomía, recetas para preparar en esta Semana Santa.

Un vistazo a…
Berenjenas empanizadas al horno | Receta fácil | Directo al Paladar México

Este martes comienzo el recorrido por Mi Comida Artesanal, donde nos proponen una pizza diferente y bastante apetitosa: una pizza de palmitos, que entre otros ingredientes lleva pimiento morrón verde, aceitunas y desde luego queso mozarella. En México Sabroso, nos tientan con un pollo relleno con salsa de mango y poblano, pero que además de los ingredientes que le dan nombre, integra flor de calabaza y queso panela ¡una delicia!

En Pizca de Sabor nos traen la receta de unos tacos de pescado con ensalada de col al limón que es perfecto para preparar el próximo Viernes Santo, en el que la tradición nos invita a degustar este tipo de platillos. Otra excelente opción para esos últimos días de esta semana es la ensalada de surimi cuya receta encontramos en La Cocina Mexicana de Pily.

En Cocina Muy Fácil, la propuesta para esta temporada es un fresco ceviche de pescado, que aunque sencillo en su preparación requiere de algunas horas para que el limón le de cocción al pescado. Otra receta estupenda y que seguro encantará a los más pequeños de la casa son las croquetas de atún y surimi que hallamos en Otro Stylo para Cocinar.

En Mis Recetas y demás, nos sorprenden con una receta que además de diferente es deliciosa y muy económica, unas deliciosas tortitas de guacamole, una receta cuya idea surge de rellenar unos aros de cebolla. Aquí en Directo al Paladar México, nuestra idea está pensada para sorprender: una tarta de atún y mostaza.

Desde luego, hay que hacer espacio para darnos gusto con un postre dulce pero a la vez sencillo que todos en la familia disfrutemos. En Las recetas de Tere encontramos lar receta para preparar unos cupcakes de limón y frambuesas y en Cocina con Poco, unas torrijas rellenas de chocolate o nutella. Con estas recetas dulces, cerramos nuestro paseo gastronómico ¡Hasta la próxima!

Imágenes | México Sabroso, La Cocina Mexicana de Pily, Otro Stylo para Cocinar, Cocina con Poco
En Directo al Paladar México | Paseo por la gastronomía de la red: recetas dulces de Cuaresma y Semana Santa
En Directo al Paladar México | Paseo por la gastronomía de la red: recetas para Cuaresma y Semana Santa

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México