Después de los excesos propios de las festividades navideñas, poco a poco debemos ir retomando nuestros buenos hábitos y el llevar una dieta saludable debe ser parte de éstos. Por eso es que hoy en nuestro paseo por la gastronomía de la red buscaremos recetas de ensaladas deliciosas que nos permitan retomar nuestra sana alimentación.
Hoy daremos inicio visitando el blog de cocina El Aderezo, donde nos invitan a degustar una refrescante y atemporal ensalada de puerros, tomate y aguacate con una deliciosa vinagreta de miel. Otra ensalada igual de refrescante, es la que nos proponen en Estoy Hecho un Cocinillas, una ensalada de granada y naranja con vinagreta de balsámico.
Una combinación de sabores que seguro les gustará es la que encontramos en la receta de ensalada de invierno con aderezo de chipotle y maple que han publicado hace poco en el blog Piloncillo y Vainilla, que es perfecta para esta temporada fría. En ella encontraremos coles de bruselas, naranjas, cilantro y unas crujientes pepitas de calabaza.
En Los Sabores de México, han preparado una ensalada mexicana con aderezo de yogur, cilantro y limón, que está compuesta por lechugas, elotes, pimientos, jitomates, pepino, aguacate cebolla morada y frijoles negros. Y para quienes cuenten con una Thermomix, la deliciosa ensalada de brócoli que hallamos en Cocinando entre Olivos. Desde luego, si no la tenemos, podemos siempre hacerla utilizando una picadora o bien, nuestro mejor cuchillo.
Si tenemos antojo de una ensalada más contundente, en Recetas de Cocina nos proponen hacer una ensalada césar con pasta que seguro haremos más de una vez, o por qué no, la original ensalada césar con pollo que nos comparten en Recetas de Escándalo; También podemos optar por preparar la ensalada de atún con pasta que han elaborado en Las Recetas de Laura, que sin duda gustará a chicos y grandes.
Para terminar nuestro paseo gastronómico de esta semana, un par de recetas de casa. Aquí en Directo al Paladar México, les invitamos a probar una deliciosa ensalada con bolitas de queso de cabra y vinagreta de frambuesa cuya combinación de sabores es fenomenal, así como la estupenda ensalada de quinoa, calabaza asada y granada. ¡Hasta la próxima!
Imágenes | El aderezo, Estoy Hecho un Cocinillas, Piloncillo y Vainilla, Recetas de Cocina En Directo al Paladar México | Paseo por la gastronomía de la red: sopas y cremas para la temporada de frío En Directo al Paladar México | Paseo por la gastronomía de la red: recetas saludables para iniciar bien el año
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario