Fresco o enlatado, el atún es uno de los ingredientes a los que más recurrimos durante la primavera y el verano, puesto que su versatilidad nos permite acompañarlo con una gran variedad de ingredientes frescos y de temporada.
Hoy en nuestro paseo por la gastronomía de la red nos daremos a la tarea de buscar recetas de atún para darnos la oportunidad de prepararlo más allá de las clásicas ensaladas de toda la vida. Recetas que van a hacerse un lugar frecuente en nuestro menú semanal.
Esta semana empezamos visitando Recetas de Rechupete, donde se han dado el gusto de hacer unos deliciosos y fáciles huevos rellenos de atún, una receta pensada para cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar y que no nos pedirá más ingredientes que huevo, atún en conserva, mayonesa, tomate fría, cebolla, sal y pimienta.
El atún enlatado también lo podemos disfrutar acompañando un buen plato de vegetales, tal como lo hacen en PequeRecetas, donde pensando en los más pequeños de la casa han ideado unos estupendos espaguetis de calabacín con atún y tomate, un plato que está cargado de muchas vitaminas, proteínas y ácidos grasos omega 3 esenciales para el desarrollo de nuestro organismo.
Personalmente, siempre he disfrutado de las empanadas con rellenos salados, y en Loleta el día de hoy nos proponen cocinar unas muy apetecibles empanadas rellenas de atún y huevo, que son perfectas para llevar a un día de campo o para disfrutar en la palaya.
Una receta menos laboriosa pero realmente rica es la del pan pizza de atún y mozarella que nos comparten en Velvet & Pasta, una receta que no es tradicional pero que es perfecta para cuando tenemos prisa, pues se prepara con ingredientes que fácilmente encontramos en nuestra despensa.
Desde luego en Directo al Paladar tenemos también buenas propuestas, como son la ensalada de quinoa y atún que Philippe nos preparó esta mañana o la receta ligera de falsos espaguetis de calabaza con salsa pesto y atún con los que Pakus nos ha antojado hace algunas semanas.
Si tenemos ganas de preparar atún fresco, en Gastronomía y Cía nos dan la receta para preparar un asombroso tartar de atún y sandía con salsa teriyaki que seguramente nos va a sorprender pues combina una fruta dulce y muy refrescante en un plato usualmente salado. Otra rica y refrescante opción es el ceviche de atún que nos enseñan a preparar en Entre el Comal y la Olla.
Para terminar nuestro paseo gastronómico, una receta que luce espectacular: un tataki de atún rojo cuya receta encontramos en Contacto con lo Divino, un plato elaborado con una técnica de la provincia japonesa de Tosa que consiste en asar el pescado a fuego vivo unos cuantos segundos por lado, dejándolo dorado por fuera y crudo en su interior, para dar un interesante contraste entre texturas y sabores. ¡Hasta la próxima!
Imágenes | De Rechupete, PequeRecetas, Loleta, Velvet & Pasta, Gastronomía y Cía, Contacto con lo Divino En Directo al Paladar México | Paseo por la gastronomía de la red: recetas donde la estrella es el café En Directo al Paladar México | Paseo por la gastronomía de la red: recetas de espárragos de primavera
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