Una de las carnes que más consumimos en México es el pollo, pues es una proteína que fácilmente se puede combinar con cualquier ingrediente y es también una de las más económicas que tenemos a nuestra disposición. Esa nobleza de su sabor, conlleva a que diariamente experimentemos con nuevas recetas, como también el que gran parte de nuestra tradición gastronómica se conserve.
Con eso como principio, esta tarde en nuestro paseo por la gastronomía de la red, nos daremos el gusto de encontrar las mejores recetas de pollo para utilizarlas en nuestro menú de la semana y así ofrecerle una variedad de sabores y texturas a nuestra familia.
Iniciamos hoy visitando El Monstruo de las Galletas, donde Dani nos sorprende con un interesante pollo al ajillo con cerveza y lima, una combinación de sabores que no nos es muy usual en la comida del día a día, pero que sin ninguna duda va a atraer a todos a la cocina al momento en que se este cocinando. Ni que decir de sus ingredientes, que encontraremos muy fácilmente: ajo, cerveza, limas, perejil y los básicos: sal, pimienta y aceite de oliva.
Ahora que son vacaciones, podemos darnos un gusto mayor y preparar unas alitas de pollo crujientes al horno rebozadas en cornflakes, una receta que sin duda le encantará a los niños. Lo mejor de ellas no es solo su sabor, sino que al estar horneadas nos ahorramos la grasa de la fritura que usualmente llevan, y conseguimos además un pollo realmente tierno y jugoso. La receta la encontramos en La Cocinera Novata.
En Las Recetas del Señor Señor, nos comparten una receta tradicional que vale mucho tener a la mano: un riquísimo pollo en escabeche, que como su nombre nos dice, no solo es una preparación para la comida del día, sino también una estupenda manera de cocinar el pollo.
Es momento de darnos una vuelta por el Recetario de Mari, donde nos invitan a preparar un riquísimo pollo crujiente en salsa de queso azul, un plato muy sencillo que gustará a todos en casa y que podemos servir frío o caliente. Además, esta preparación podemos usarla para preparar un pescado blanco.
El nombre de la siguiente receta que encontramos en Placer al Plato lo dice todo: pollo strogonoff, un platillo inspirado en uno de los platos tradicionales de la cocina rusa y que estamos seguros, les encantará ahora que ha empezado la temporada de lluvia.
Tiempo hace que no pasamos por La Comedera, pero esta semana no podemos dejar de hacerlo. Recientemente nos han compartido la receta para cocinar unos extraordinarias albóndigas de pollo al curry inspiradas en la cocina Tailandesa y que hay que reconocer, son perfectas para este verano.
En Comiendo Rico no se han olvidado de una receta clásica, sencilla y muy casera: un suculento y aromático pollo al horno que utiliza ingredientes muy fáciles de encontrar en nuestros mercados: pollo, salchichones o chorizo, pimientos, chiles jalapeños, papas, zanahorias, jitomate, cebolla, cilantro y hierbas aromáticas. Una receta que se convertirá en una de nuestras favoritas.
En este julio, en México en Mi Cocina también han publicado una receta con esta proteína que tanto nos gusta: un riquísimo pollo asado adobado, que es ideal para esos fines de semana en los que hacemos una parrillada familiar. El secreto detrás de su sabor: un adobo de chile Guajillo y especias.
Terminamos nuestro paseo gastronómico con dos recetas de casa. Aquí en Directo al Paladar México les hemos propuesto preparar una receta fusión: una lasaña de pollo al chile pasilla que dejará a más de uno con ganas de repetir, y un muy apetecible pollo relleno de manzana, cebolla, nueces y pasas que acompañaremos con un cremoso puré de papa casero. ¡Hasta la próxima!
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