Un par de semanas es lo que nos separa de las fiestas de fin de año. La cena de Navidad y la de Nochevieja ocupan ya la mente de quienes recibirán en casa a sus familiares y amigos, pues hay que decidir el menú completo: aperitivos, entrantes, platos fuertes, acompañamientos y postres.
Hay un mundo de opciones para todos ellos: están las recetas clásicas, las que disfrutamos año con año. Pero también hay recetas que nos encantaría probar para darle un toque diferente a la velada. Este martes en nuestro paseo por la gastronomía de la red vamos a proponerles buenas recetas para lucirse en Navidad y Año Nuevo.
En esta ocasión comenzamos por las recetas de picoteo: los aperitivos y entrantes que darán inicio a un menú inolvidable. En Julia y sus Recetas nos comparten la preparación de un delicioso pudín de atún con tomate muy fresco e ideal como aperitivo si lo servimos acompañado con unas galletas saladas.
Otra opción para servir también con galletas o tostas es el rollo de queso, tocino y frutos secos que encontramos en Confieso que Cocino. Una opción más que interesante la hallamos en Cocina con Poco: unas increíbles anchoas con melón cuyo secreto está en el uso de queso azul y unas bolas de wasabi.
Para los platos fuertes hay opciones muy variadas. En Velocidad Cuchara nos proponen unos pimientos rellenos de carne y champiñones para el que vamos a aprovechar nuestros sartenes de hierro para no complicarnos con otros utensilios. Si nuestra idea es más de pescados, en Lazy Blog nos invitan a degustar una sopa de pescado y marisco muy reconfortante y sin ninguna dificultad.
Otras dos opciones estupendas para plato fuerte o para acompañamiento son el pastel de cangrejo que han preparado en Cocina con Poco y el delicioso arrollado de atún y salmón que nos han puesto al alcance de Cocinando con Ma.
Para finalizar nuestro paseo gastronómico hemos elegido un par de recetas saludables para quienes desean cuidarse en esta temporada: nuestro riquísimo Wellington de pechuga de pavo y las coles de Bruselas crujientes en ensalada que nos han compartido nuestros compañeros de Directo al Paladar. ¡Hasta la próxima!
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario