Hoy es el primer martes de este mes de noviembre, que en sus días lluviosos y fríos nos recuerda que estamos a mitad del otoño, de la temporada de huracanes y la pronta llegada del invierno con sus días festivos. Atrás quedaron los días calurosos del verano en que se nos antojaban ensaladas frescas y postres helados y ahora apetecen más los guisos reconfortantes.
De allí que aprovechemos nuestro acostumbrado paseo por la gastronomía de la red para encontrar guisos fáciles para los días fríos de otoño: caldos, sopas, croquetas y tartas saladas que nos harán disfrutar de una buena comida en familia y de sabores variados que entretengan al paladar.
Esta tarde iniciamos el recorrido por Directo al Paladar, donde nuestros compañeros nos invitan a degustar una sencilla crema de coliflor cremosa y ligera que se enriquece con un toque crujiente de floretes dorados para así contrastar con la textura y sabor suave logrado por una cocción lenta. Otra opción que nos ha parecido estupenda es la sopa crema ligera de espinaca que comparten en Not Only Salad Blog y que han enriquecido con queso rallado, aceite de oliva y semillas de girasol tostadas.
En Cocinera y Madre nos enseñan a hacer un plato más contundente: una rica sopa de pescado casera enriquecida con granos de arroz, camarones, mejillones y un toque de vino blanco. Ahora que si nos apetece un plato no caldoso, en L'Exquisit nos invitan a preparar un buen risotto con gambas y pesto de cilantro y nueces de macadamia.
Aunque nos encantan las sopas y las cremas, no debemos perder de vista que esos son usualmente el primer plato, y hay que pensar en platos fuertes que sigan con la misma idea de ser fáciles y reconfortantes. A nosotros nos encantan las croquetas de jamón, cuya receta encontramos en Recetas del Señor Señor y también nos tienta fácilmente el molde de patatas y carne mechada de Las Recetas de Tere.
Para los que gustan de las carnes blancas como la del pollo, en ¡Huele Bien! nos proponen variar nuestras comidas llevando a la mesa unas espectaculares pechugas de pollo en escabeche para las que necesitaremos pocos ingredientes. Otra estupenda opción la encontramos en Cocina y Aficiones, donde se han dado a la tarea de hacer un rico pollo salteado de espárragos verdes super nutritivo y fácil de hacer, pues todo se prepara en el mismo sartén.
Para terminar nuestro paseo gastronómico de este martes hemos elegido una receta estilo hindú que estamos seguros encantará a toda la familia: las chuletas de cerdo cocinadas al fuego lento de Loleta, cuyo sabor se compone de una buena mezcla de especias. ¡Hasta la próxima!
Imágenes | Not Only Salad Blog, L'Exquisit, Recetas del Señor Señor, Cocina y Aficiones, Loleta
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