Algo que me encanta del verano es que durante esta temporada en casa se sirven muchas, muchas ensaladas. El motivo es sencillo: se antojan cosas muy frescas y es la temporada en la que la naturaleza más nos obsequia con tentadoras frutas y verduras.
De allí que para el paseo por la gastronomía de la red de este martes haya elegido como tema las ensaladas frescas perfectas para el verano. No hay que olvidar, que una de las maravillas de las ensaladas es que con pocos ingredientes podemos lograr mucho, siempre que nos atrevamos a hacer nuevas combinaciones de sabores y texturas.
Comenzamos esta tarde visitando Recetas de Rechupete, donde nos enseñan a preparar una deliciosa ensalada de arroz y atún, un primer plato muy completo y fácil de preparar. Han aprovechado esta ocasión para darle un toque original y diferente incluyendo encurtidos de cebollitas, alcaparras y pepinillos.
De naturaleza muy parecida es la receta que nos proponen en ¡Huele Bien!: una exquisita y muy completa ensalada de arroz en corona, adornada con huevos duros, camarones, aguacates y jitomates cherry. Una ensalada perfecta para degustar de un día soleado en la playa.
Aunque su nombre nos evoque días frías, en El Invitado de Invierno han publicado en los últimos días una receta perfecta para los días calurosos de primavera y verano: una espectacular ensalada de espárragos verdes en la que los espárragos van crudos y laminados, acompañados de una vinagreta queso y jamón ibérico.
Si buscamos una opción vegana, en Danza de Fogones siempre tienen buenas opciones. Recientemente nos han recomendado su ensalada de pasta vegano en la que podemos usar cualquier tipo de pasta corta a la que añadiremos tomates cherry, aceitunas negras, cebolla morada y albahaca. No necesitamos más.
En cuanto a opciones vegetarianas encontramos la ensalada de papa con pesto especial que nos comparten desde Webos Fritos y la muy completa ensalada de lentejas al balsámico que han preparado esta semana en L'Exquisit.
Terminamos nuestro paseo gastronómico de esta semana con dos recetas de casa. Aquí en Directo al Paladar México te recomendamos nuestra deliciosa ensalada de jitomates cherry asados y nuestros compañeros de Directo al Paladar nos invitan a degustar una ensalada cremosa de pepino, ambas muy ligeras, refrescantes y sencillas de preparar. ¡Hasta la próxima!
Imágenes | Recetas de Rechupete, El Invitado de Invierno, Webos Fritos, Danza de Fogones
En Directo al Paladar México | Paseo por la gastronomía de la red: recetas con frutas y verduras de verano En Directo al Paladar México | Paseo por la gastronomía de la red: recetas de pescados y mariscos para el verano
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario