Sabemos que después de un día de mucho frío, como los que hemos tenido los últimos días en la mayoría del país, se antoja una comida casera, calientita y reconfortante. Durante la semana, en Directo al Paladar México, hemos tratado de compartirles algunas recetas que cumplen con esos requisitos.
Empecemos por el plato de cuchara de esta semana, que en esta ocasión tiene un toque oriental que podemos replicar en casa fácilmente si tenemos a la mano los ingredientes adecuados. Se trata de una deliciosa sopa miso tradicional, la estrella de las sopas de la gastronomía japonesa.
Las pastas han sido las grandes protagonistas de este menú semanal. La primera receta son unos ricos canelones rellenos de espinacas, una opción vegetariana bastante apetecible. Pienso que la combinación de espinaca, queso y jitomate siempre es una opción ganadora. El segundo plato de pasta se trata de unos espaguetis con pollo agridulce. Es un platillo bastante completo en cuanto a nutrientes, que puedes servir como plato único, y hacerlo más saludable preparándolo con pasta integral.
Continuando con el pollo como proteína principal, tenemos el guiso de pollo con almendras y papas. Es uno de esos platillos que recuerdan la cocina tradicional de las abuelas. La combinación de almendras y papas lo convierten en un platillo ideal para disfrutar en los días fríos de otoño e invierno.
En esta ocasión tenemos dos recetas dulces que quedan estupendo para estos días de frío, en los que dan ganas prender el horno. Empecemos por unas galletas veganas de avena y arándanos, súper sencillas de preparar y lo bastante saludables como para disfrutar en el desayuno o como un snack. Para los más golosos tenemos un pastel de chocolate y frutas rojas, con una preparación también sencilla que puedes seguir paso a paso en el video.
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