Ahora que conocemos los resultados del prestigiado ranking "Latin america's 50 best restaurants", son seis los restaurantes mexicanos que se encuentran dentro de los primeros 20 de toda la región, y la sorpresa fue el restaurante Rosetta, que a pesar de no ser ajeno a estos rankings -ya qué fue numero 27 el año pasado- nunca había estado dentro del afamado Top 10.
Rosetta, de la galardonada Chef mexicana Elena Reygadas, se ubicó en la posición número 9 para entrar dentro de los 10 mejores restaurantes de todo Latinoamérica. Subiendo así 18 posiciones desde el año pasado y compartiendo esa decena de oro con otro mexicano el ya conocido restaurante Pujol del condecorado chef Enrique Olvera.
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Los jueces lo calificaron como uno de los restaurantes más románticos de América latina, gracias a su hermosa locación en una de las mansiones de principios del siglo XX ubicada en el corazón de la cosmopolita colonia Roma de la Ciudad de México. De la cocina comandada por Elena Reygadas, expusieron que está ha evolucionado hacia una sensibilidad mexicana más profunda con reinterpretaciones de platos típicos como el mole y los tamales, así como el uso de ingredientes innovadores nombrando el faro, los dátiles y las hojas de mostaza. Como era de esperarse, al ser parte de un grupo con panaderías, el pan y los postres son una revelación en si mismos, comentan.
Si estas interesado en conocer un poco más acerca del menú que el Rosetta ofrece, aquí te van nuestras recomendaciones:
Entradas
Puedes comenzar con uno de los platos que apantalló a los jueces de ""Latin america's 50 best restaurants" el mole de hoja santa y tamal de quelites, si lo que buscas es algo más fresco para comenzar, te recomendamos los ostiones, mandarina y shiso.
Sopas
Siguiendo con la escuela de la chef Reygadas, las sopas son principalmente de extracción italiana, nuestra recomendación principal es el risotto con hongos silvestres, aunque si te decides por los gnocchi de papa, nabo, flor de calabaza y anchoas te llevarás una agradable sorpresa.
Plato fuerte
Aquí en gustos se rompen géneros, si tu deseo es más carnal y te inclinas por pedir una carne roja, te recomendamos probar la costilla braseada y polenta rústica. Si tu decisión se fue por algo más ligero, no te puedes perder el robalo en costra de sal con hierbas y salicornia.
Postre
Como lo comentaban los jueces del certamen, los postres simplemente hablan por ellos mismos. Yo en lo personal y siguiendo mis raíces chiapanecas decidí probar el mamey, pixtle y taxcalate, que me regreso a mi niñez en la bella ciudad fronteriza de Tapachula. Por otro lado el zapote negro y chocolate de cacao blanco criollo, dejaría boquiabierto al mismísimo señor Willie Wonka.
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