Guía básica de cómo hacer una tabla de quesos y embutidos para una reunión en casa

Algo que no puede faltar en una reunión son las botanas o entradas, es aún más necesario, si durante el convivio no se va a ofrecer comida o cena y esto es lo único que acompañará nuestras bebidas; las tablas de quesos y embutidos, son además de elegantes y bien vistas, un perfecto tentempié para ofrecer durante una reunión con los amigos o familia gracias a que estas se llevan muy bien con diferentes tipos de bebidas y mantienen el estomago satisfecho.

A continuación te daremos algunos consejos prácticos para que puedas armar tablas de quesos y embutidos que dejarán a todos tus invitados con una gran sonrisa y con el estómago contento.

Pasos para crear la tabla de quesos y embutidos perfecta

Insumos

Hay que tener en cuenta que existen muchos productos que pueden acompañar tu tabla, puedes preparar desde un pequeña con pocos elementos hasta una tabla enorme que también incluya otros alimentos como frutos secos, mermeladas, encurtidos, fruta fresca, etc.; es por eso que siempre hay que tener claro que son los productos que quieres que estén presentes en tu tabla.

Calidad

Montar una tabla de quesos y embutidos es relativamente sencillo y puede ser desde bastante económico hasta muy costoso, dependiendo de los ingredientes que quieras ofrecer, la calidad de los insumos es el primer punto importante que hay que tener en mente para lograr un buen plato, sin embargo no por esto tienen que ser productos caros, ya que puedes encontrar muy buenos quesos y embutidos a precios muy razonables.

Organización

Debes de enfocarte en la organización y combinación de los diferentes alimentos ofrecidos y cuidar muy bien de los colores y de las formas de los elementos para que se cree armonía, y quede una tabla elegante y bonita.

Tabla de Quesos Bambú (incluye utensilios) - Origami Home

La base

Una buena base es esencial para que la presentación de tus alimentos se vea bien, es importante saber cuántas personas asistirán a tu reunión para decidir el tamaño, conseguir la base donde montarás tus alimentos te dará una idea de la cantidad de productos que necesitas para llenarla.

Variedad

La gracia de este tipo de entradas es que puedes personalizarla de acuerdo a tus preferencias o las preferencias de tus invitados, no tengas miedo de llenarla de todo tipo de alimentos y productos, sigue tu instinto y mezcla los ingredientes a tu antojo, entre más diversidad de ingredientes aseguraras que haya algo para el gusto de todos tus comensales; es muy importante incorporar sabores dulces, salados, ácidos y amargos, así como jugar con las texturas de los alimentos de suaves y ligeros a duros y crujientes.

Ingredientes que no pueden faltar

  • Carnes: Prosciutto, jamón serrano, salami, chorizo español, lomo embuchado, pepperoni.
  • Quesos: La forma más fácil de escoger el queso es siempre poner un queso suave y otro duro. Por ejemplo: un queso Manchego español y un queso mozarella.
  • Frutos y nueces: Higos, frambuesas, duraznos, tomates cherry, uvas, frutas deshidratadas, nueces, pistaches, semillas de girasol, almendras.
  • Condimentos: Mostazas, mermeladas, mieles, aderezos y dips preparados en casa.
  • Algo crujiente: Panes artesanales, galletas, palitos de pan.
  • Hierbas frescas: Hierbas como romero o tomillo te ayudarán a agregar aroma y color a tu tabla.

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