Este jueves se nos termina el mes de mayo, un mes que nos ha dejado con muchos buenos recuerdos y nuevas recetas para compartir con nuestra familia. Mañana viernes comienza el mes de junio trayendo consigo inolvidables reuniones para disfrutar del la Copa Mundial de Fútbol, el Día del Padre y días calurosos que nos preparan para las vacaciones de verano.
Aunque seguramente nuestra atención esté puesta en el evento deportivo, durante junio también habrá una serie de eventos gastronómicos a los que podemos asistir para disfrutar de los mejores platillos y bebidas tradicionales de cada región de nuestro país. Esta es la agenda gastronómica en México para junio de 2018.
Cumbre Internacional de la Gastronomía 2018
Conocida también como Guanajuato ¡Sí Sabe!, la Cumbre Internacional de la Gastronomía tiene como objetivo promover el rescate, conservación, promoción y difusión de las tradiciones gastronómicas de la cocina popular del estado de Guanajuato.
Este año, se realizará del 29 de mayo al 12 junio en un total de 14 días donde se reunirán más de 50 chefs y más de 40 cocineras tradicionales en 12 destinos de Guanajuato, teniendo 13 estados y 12 países invitados. Por ello, será necesario prestar atención al calendario de actividades, pues habrá eventos gastronómicos en León, Atotonilco, Silao, León, Irapuato, San Miguel de Allende, San Francisco del Rincón, Salamanca, Salvatierra y Celaya.
Entre estos eventos destaca el Festival del Cordero y Mezcal que se realizará en Atotonilco el día 2 de junio, el Sexto Encuentro de Cocina Tradicional de Guanajuato en Silao los días 2 y 3 de junio; el Quinto Festival de Alta Cocina Tradicional Mexicana Los Chiles Rellenos en San Francisco del Rincón los días 9 y 10 de junio y el Quinto Festival Gastronómico Salamanca con Sabor que tendrá lugar el 10 de junio en el municipio que comparte su nombre.
Festival Internacional del Vino 2018
Iniciaremos el mes de junio con el Festival Internacional del Vino en San Luis Potosí, que tendrá lugar este viernes primero y sábado 2 de junio. El primer día en un horario de 14:30 a 22:00 y el segundo de 13:30 a 20:30 horas. Estarán presentes más de 300 vinos y cervezas de todo el mundo y habrá también comidas maridaje de 5 tiempos a cargo del chef Guillermo Espinosa.
Festival Internacional de la Cerveza 2018
Otro de los eventos a los que asistir es el Festival Internacional de la Cerveza en en Morelia, donde cada año se se reúnen más de 500 etiquetas de cerveza nacional e internacional en apoyo a la producción de la cerveza artesanal. En esta octava edición a realizarse del 15 al 17 de junio además de degustación, habrá conferencias, catas, maridajes y talleres dentro de un marco de consumo responsable.
Expo Pan 2018
En la ciudad de Guadalajara, Jalisco, los días 14, 15 y 16 de junio se llevará a cabo ExpoPan, una exposición enfocada a la industrias de la panadería, repostería, pastelería, chocolatería y heladería en México. Se trata de la vigésima edición en la que nuevamente tendrán el Pabellón de los Grandes Chefs donde estos comparten sus conocimientos, experiencias y técnicas.
Este año en particular destaca un Curso para Pizzaiolo impartido por Lorenzo Collovigh, director y fundador de la Scuola della Pizza en Italia. Se trata de un curso teórico y práctico con duración de 3 días donde se tratarán temas sobre cereales y harinas, tecnologías, nutrición y preparación de pizza.
En Directo al Paladar México | Agenda gastronómica en México, mayo de 2018 En Directo al Paladar México | Agenda gastronómica en México, abril 2018
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario