Si has decidido incursionar en la gastronomía o es algo que te gusta y lo haces incluso para relajarte o disfrutar del tiempo libre, estos libros te servirán bastante para conocer algunas técnicas que puedes aplicar en tu cocina y hasta para conocer un poco más de las experiencias culinarias de los mejores chefs del mundo; a continuación te compartimos 9 libros sobre gastronomía que tienes que tener si amas la cocina.
La Enciclopedia de los Sabores
Este libro de Niki Segnit es un impresionante manual en el que la autora habla de las distintas combinaciones entre ingredientes y sabores que a lo largo de años y años de pruebas y experiencias en la cocina, fue escribiendo y guardando hasta convertirse en esta enciclopedia. Aquí se puede entender el porqué un sabor combina bien con uno y otro y con qué no.
En esta obra se expone una serie de combinaciones entre dos sabores, con la impresionante cifra de 4851 posibles combinaciones, muchas veces relacionándolas la autora con un plato en concreto ya que adjunta casi 500 recetas pero explicadas de forma breve y concisa.
Los Cocineros del Vino
Si el vino es tu pasión y te encantaría sabor todo lo relacionado con este mundo, en este libro de Josep Roca (de los hermanos Roca), Jefe de Sala del famoso Celler de Can Roca, comparte algunas de sus experiencias y secretos relacionados con el mundo de la enología y las vides. Aquí Josep Roca explica la existencia de un vínculo entre los productores y sus vinos. Aquí, Josep hace un recorrido por las biografías de los más importantes enólogos y bodegueros españoles y habla de personalidades del mundo del vino como Mariano García, Peter Sisseck o Álvaro Palacios, por citar solo algunos de los maestros que aparecen en el libro.
A la biografía de cada bodeguero le acompañan una selección de vinos y recetas, de manos de reputados chefs
Larousse de la Cocina Mexicana
El investigador y cocinero Ricardo Muñoz Zurita comparte en este libro en forma de enciclopedia gastronómica un verdadero tesoro de la gastronomía tradicional mexicana. Esta obra es el resultado de la documentación de cada ingrediente, técnica y platillo que sale de las cocinas de humo.
Larousse Gastronomique
Un imprescindible de la gastronomía, ya que aquí se documentan todas las técnicas culinarias francesas, una disciplina de las más antiguas. Aquí aprenderás y conocerás acerca de los fondos de cocción, las salsas madre y la cocina con mantequilla entre otras cosas.
Tasty: The Art and Science of What We Eat
John McQuaid nos lleva a través de una profunda investigación sobre los misterios del sabor, desde el primer bocado que tomaron nuestros antepasados hasta los avances científicos en este tema y la actual revolución "gastronómica".
El gusto ha sido considerado durante mucho tiempo el más básico de los cinco sentidos porque su misión principal es simple: distinguir la comida de todo lo demás.
Signatures Dishes That Matters
En este libro se hace un recorrido por los platos más importantes de la historia moderna de la gastronomía, desde la invención del helado en 1686 al rodaballo entero del chef británico Tomos Parry, en 2018. En el volumen encontramos todos los platos míticos de cocineros como Ferran Adrià (uno de los pocos chefs del que se recogen varias creaciones), Michel Bras o Alaine Ducasse, ordenados cronológicamente, con interesantísimos textos sobre la historia de cada creación y unas magnificas ilustraciones de Adriano Rampazzo.
En el libro también se incluye un apéndice en el que se detalla cada receta paso a paso. Una delicia de la cocina internacional.
Verduras sin Límites, de José Andrés
José Andrés es uno de los chefs más influyentes a nivel internacional, además de ser cabeza de u ONG World Central Kitchen, con la que siempre está presente en cualquier emergencia humanitaria. Además de ello, este chef de origen español nos abre su conocimiento para ofrecernos las bondades y la importancia de los vegetales en la elaboración y composición de los platillos.
En este volumen José Andrés hace un compendio de cientos de recetas vegetarianas y veganas, que además son apatas para cualquiera. Este libro está repleto de anécdotas, trucos y consejos con que nos enseñan a ver muchas verduras de forma distinta.
La Escuela de Pastelería de Le Cordon Bleu
En este libro la editorial Larousse se ha asociado con la prestigiosa escuela de gastronomía Le Cordon Bleu para elaborar este volumen que incluye más de 100 recetas de pastelería, ilustradas paso a paso.Es didáctico e ideal para aquellos que quieren involucrarse en el mundo de la pastelería y conocer las técnicas y procesos que se enseñan en las mejores escuelas de cocina.
Confesiones de un Chef de Anthony Bourdain
Esta es una autobiografía que escribió el famoso chef neoyorquino Anthony Bourdain en donde explica el porqué decidió retirarse de la cocina tradicional. Aquí adquirirás gran conocimiento sobre la realidad de estar detrás de los fogones y en el mundo de la gastronomía.
Ahora sí, prepárate para vivir grandes experiencias gastronómicas a través de la lectura y el aprendizaje.
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