5 menús completos para la semana del 3 al 7 de mayo del 2021

Ya comenzó mayo y la primavera está a todo lo que da, el calor se ha sentido fuerte al igual que una que otra lluvia esporádica pero monzónica, esta semana esperamos que el clima se tranquilice y nos deje poco a poco ir acostumbrándonos a nuestras actividades, que cada vez van siendo más regulares debido a que ya se está aplanando la curva de este virus que nos ha tenido encerrados todos estos meses.

Para disfrutar de esta primera semana de mayo, y estar preparados para festejar a las mamás de México la próxima semana les dejamos estos 5 menús completos para la semana del 3 al 7 de mayo del 2021..

Lunes #SinCarne

Entrada

Sopa de verduras a la mexicana

Existen una gran variedad de sopas de verduras, cada quien tiene la versión que más le gusta, en esta ocasión les compartimos una receta para preparar una sopa con verduras muy mexicanas, que además están en temporada, en los días lluviosos, se antojan platillos calientitos, y como la semana pasada tuvimos varios días así, fue una buena opción.

Plato fuerte

Canelones rellenos con pimientos asados

Esta receta vegetariana es muy sencilla hablamos de unos canelones rellenos con pimientos asados que siempre disfrutaremos comer ya que son una versión ligera y agradable de los típicos rellenos de carne. Para hacerla aun más fácil usaremos canelones secos listos para cocinar que podrás encontrar en cualquier supermercado o tienda especializada en pastas.

Postre

Copas de granola con yogurt y fresas

Es un giro diferente a la típica fruta en rebanadas, que te sirven en muchos restaurantes, acompañada de yogurt y espolvoreada con granola. Y aunque las copas de granola son ideales para el desayuno, también pueden ser para un postre ligero o para servir una bolita de helado.

Un vistazo a…
Chilaquiles rojos tradicionales | Receta fácil de la cocina mexicana | Directo al Paladar México

Martes

Entrada

Ensalada de arroz integral

La receta en video para este martes es la de una ensalada de arroz integral que nos agrada mucho preparar cuando quieremos comer algo rico, saludable y sin mucha complejidad. Tiene ingredientes muy básicos pero que combinan bien entre ellos como lo son: el pimiento, el arroz integral y el frijol. Para evitar cualquier aderezo industrial simplemente se sazona con aceite de oliva, jugo de limón y salsa de soya para darle un delicado giro de sabor muy atractivo.

Plato fuerte

Chuletas de res en salsa cremosa de mostaza

También para este martes esta receta de chuletas de res en salsa cremosa de mostaza que, la verdad sea dicha, son una maravilla; como la mostaza Dijon puede ser un poco ácida y fuerte, la vamos a combinar con crema, de esta manera obtendremos un equilibrio perfecto que no será nada agresivo con el sabor original de la propia carne.

Postre

Jericallas

Un postre muy tradicional de la comida mexicana y que además es nutritivo son las jericallas. ¡Y es tan fácil elaborarlas bien doraditas! Solo requerimos tacitas refractarias y una charola para hornear ligeramente alta para agregar agua. Los ingredientes seguramente se tienen regularmente.

Miércoles

Entrada

Sopa de papa con 5 ingredientes

Muchas veces pensamos que para hacer un platillo súper rico, necesitamos una lista enorme de ingredientes. La receta que hoy les compartimos es una prueba de que con los ingredientes correctos, podemos preparar platillos deliciosos. Se trata de una sopa de papa que sólo utiliza cinco ingredientes.

Plato fuerte

Atún empanizado en ajonjolí

Hace unos días, buscando recetas saludables y refrescantes para el clima cálido, nos acordamos de esta receta de atún empanizado en ajonjolí con ensalada de quinoa y mango que nos había gustado mucho cuando la probamos; además, nutricionalmente hablando, está llena de proteínas saludables y nutrientes necesarios para una dieta balanceada, y si todavía le quieres agregar un beneficio, tienes una platillo delicioso en menos de media hora.

Postre

Rollitos de hojaldre con canela

Te proponemos una versión rápida y sencilla de unos rollos de canela con estos rollitos de hojaldre con canela que son perfectos para el postre o para acompañar el café de la tarde. El hojaldre nos da una textura diferente a la que acostumbramos tener en los rollos de pan dulce. Es más ligero o crujiente lo que lo hace perfecto para cualquier momento.

Juego de utensilios de cocina de 24 utensilios de nailon y acero inoxidable, antiadherentes y resistentes al calor, utensilios de cocina, utensilios de cocina, utensilios útiles y accesorios de cocina

Jueves

Entrada

Falafels con calabaza

Los falafels son una de las preparaciones originarias de medio oriente que probablemente más se conocen en México. Son muy populares entre quienes no consumen carne o productos de origen animal. El ingrediente central de esta especialidad árabe es el garbanzo, que podemos encontrar en cualquier supermercado.

Plato fuerte

Pita de pollo y tocino

El concepto de las pitas siempre nos ha parecido atractivo ya que es una manera un poco diferente de comer algo muy parecido a un sándwich o a una torta. El pan pita es originario de la cuenca del Mediterráneo y en particular de la región oriental del mismo en países como Grecia o Turquía. Cada país lo ha adaptado a su cultura local pero el concepto siguen teniendo la misma raíz.

Postre

Vasitos de dulce de limón

En México uno de los primeros postres que aprendemos a preparar, es el famoso dulce de limón con galletas María. Debido a que es un postre muy fresco, es ideal para los días calurosos, además no tienes que prender el horno. En esta ocasión quisimos darle un toque más moderno y lo servimos en porciones individuales.

Viernes

Entrada

Ensalada de frutas y verduras con aderezo de tamarindo

Para iniciar el fin de semana preparemos esta ensalada de frutas y verduras con aderezo de tamarindo, es un plato que toma la idea de una de las botanas más comunes en México, verduras con chile y limón, y le agrega algunos ingredientes extra que le dan un toque original y sobre todo muy rico.

Plato fuerte

Hamburguesa de pollo con chorizo

Para seguir disfrutando del viernes te proponemos una receta de hamburguesa de pollo y chorizo que es perfecta para una deliciosa comida informal de fin de semana. Es muy sencilla de hacer por lo que podrás disfrutar plenamente de tu tiempo libre. Sin mayores presentaciones te invitamos a que prepares esta receta.

Postre

Natillas de almendra al brandy

Las natillas son uno de los postres más sencillos que le gustan a chicos y grandes. Se consideran bocados dulces de todos los días, por eso les proponemos unas deliciosas natillas de almendra al brandy. Con tan sólo añadir almendras y brandy logramos un platillo totalmente diferente del postre tradicional.

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México