Esta semana se termina el primer semestre del año, y se que todos estamos pensando lo mismo, que increíblemente rápido se ha ido, entre que hemos estado aprendiendo como desenvolvernos con esta nueva forma de trabajar e ir a la escuela y que hemos estado realizando tareas del hogar y nuestros deberes diarios al mismo tiempo, las horas del día ya no te rinden.
Es por esta razón que nos gusta semanalmente quitarles un peso de encima y juntar estos 5 menús completos para la semana del 28 de junio al 2 de julio del 2021. espero los disfruten mucho.
Lunes #SinCarne
Entrada
Ensalada cremosa de calabacitas
La clásica ensalada de papa con apio, mayonesa y mostaza es una receta que es alta en carbohidratos y alta en grasa, así que también lo es en calorías, y siendo su principal ingrediente la papa, puede no ser la receta ideal para quien está a dieta o para personas que tienen diabetes; afortunadamente, podemos cambiarla un poco para hacerla más saludable, que es lo que he hecho con esta ensalada cremosa de calabacitas.
Plato fuerte
Berenjenas empanizadas
La receta que les proponemos en este #LunesSinCarne es la de unas berenjenas empanizadas que son realmente muy buenas. Para no excedernos con los niveles de aceite las vamos a gratinar al horno y así serán un poquito más sanas. Estas berenjenas son perfectas para comerlas como plato principal vegetariano o como una guarnición.
Postre
Malteada densa de chocolate
Desde el Imperio Romano ya existían los helados. De los Alpes llegaban a Roma carretas con nieve empacada en paja. Nerón ofrecía a sus invitados esta nieve con frutas troceadas y miel. Sin embargo, fueron los chinos quienes inventaron el principio de las máquinas de helados. Ponían pequeños moldes con jugos de fruta en recipientes con nieve y sal para bajar la temperatura. En esta ocasión te compartimos la receta para preparar una deliciosa malteada densa de chocolate, receta de la chef Paulina Abascal.
Martes
Entrada
Ensalada de champiñones y berros
Esta ensalada de champiñones y berros, es súper fácil de preparar, y lo mejor es que la puedes hacer horas antes y dejarla maridando en el refrigerador. Es un platillo súper fresco, ideal para los días calurosos o para acompañar una carne asada.
Plato fuerte
Caldillo de carne seca estilo Nuevo León
Los caldillos son platos muy tradicionales en todo el país, el norte de México se suelen hacer con carne de venado o carne de res, esta vez haremos uno con carne seca o machaca que es una carne muy representativa de los estados de Nuevo León y Sonora.
Postre
Tarta de chabacano
El chabacano es una fruta que no consumimos tanto en México a pesar de ser primo hermano del durazno, su sabor es muy dulce cuando está bien maduro por lo que es perfecto en la preparación de un postre como esta deliciosa tarta de chabacano.
Miércoles
Entrada
Ensalada de jitomate y huevo con cebollín
En miércoles hemos preparado una receta fresca e ideal para servir como entrante de nuestra comida o bien para iniciar el día con un desayuno cargado de energía y nutrientes. Se trata de una ensalada de jitomate y huevo con cebollín, que podemos tener lista en unos 20 minutos.
Plato fuerte
Pollo al horno
El pollo al horno se puede hacer de diversas maneras, tanto entero como en piezas. Así mismo puedes seleccionar las piezas del ave que más te agraden para obtener una textura cada vez diferente. El balsámico por su parte es uno de esos ingredientes mágicos que bien combinan y se integran muy bien en frio como en caliente.
Postre
Panecitos de naranja con cacao
La receta que nos gustaría compartirles para este martes es la de unos panecillos de naranja y cacao que son perfectos para la tarde con un café o su bebida caliente favorita. Para prepararlos necesitarán extracto de naranja y ralladura de la misma. Todos los demás ingredientes son básicos de cualquier pastel o pan dulce por lo que será muy sencillos hacerlos.
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Jueves
Entrada
Ensalada de durazno al grill con queso azul
Al buscar recetas para el Día del Padre, encontramos una gran cantidad de cortes de carne y alguna que otra sugerencia para preparar en el asador; una de ellas fue esta receta que les compartimos, se trata de una rica y refrescante ensalada de duraznos al grill y queso azul.
Plato fuerte
Pescado al horno con brócoli
Esta receta de pescado al horno con brócoli y jitomate, es un plato muy completo. Tienes la proteína cubierta por verduras que lo hacen muy nutritivo. Además es muy fresco ideal para los días calurosos. Pienso que el limón junto con el orégano, le dan un toque muy especial.
Postre
Flan de cajeta
Este flan de cajeta es una receta súper sencilla, solamente necesitas 5 ingredientes, incluidos los del caramelo. Decidimos hacerlos en porciones individuales para que sea más fácil servirlos y luzcan más, pero lo puedes preparar en un molde circular normal.
Viernes
Entrada
Ensalada de camote y manzana con aderezo de limón
Los camotes son un excelente sustituto a las papas, ya que contienen una buena cantidad de vitaminas y minerales, y además son una excelente fuente de fibra. En esta ocasión les compartimos una ensalada de camote y manzana con aderezo de limón.
Plato fuerte
Pizza de camarones
La pizza de mariscos es una las preferidas de todos, sobre todo nos encanta la combinación de la masa crujiente con el sabor de estos, para variarle un poco a la salsa de jitomate, usaremos crema ácida como base y así lograr un sabor y una consistencia muy diferente de la pizza que comúnmente conocemos.
Postre
Gelatina bicolor
Las gelatinas son uno de los postres caseros mas ricos y frescos que existen, así que son ideales para los días calurosos. Las gelatinas tienen una tradición bastante arraigada en la cultura mexicana, pero con el paso de los años se ha perdido la tradición de hacer las gelatinas en casa, y se ha optado por comprar las cajitas con la mezcla lista para preparar.
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